Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    LATINORUM NOTTURNI a me !!

    dato che domani ad un esame voglio fare il figo dicendo "ceteris paribus" , mi potete rinfrescare dove cadono gli accenti?

    cèteris pàribus?
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    460

    Re: LATINORUM NOTTURNI a me !!

    [supersaibal]Originariamente inviato da Jarno
    dato che domani ad un esame voglio fare il figo dicendo "ceteris paribus" , mi potete rinfrescare dove cadono gli accenti?

    cèteris pàribus? [/supersaibal]
    non ci ho mai capito un cazzo di come si mettono gli accenti, non so nemmenoal differenza tra è e é però si...in teoria è giusto

  3. #3
    per ringraziarti ti aiuto nel tuo dubbio.

    La cadenza è data dall'accento tonico, il mio dubbio era su questo.
    è e é indicano il tipo di pronuncia della vocale
    è = aperta
    é = chiusa
    sì ...proprio l'opposto di quello che il simbolo lascia intendere
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    460
    [supersaibal]Originariamente inviato da Jarno
    per ringraziarti ti aiuto nel tuo dubbio.

    La cadenza è data dall'accento tonico, il mio dubbio era su questo.
    è e é indicano il tipo di pronuncia della vocale
    è = aperta
    é = chiusa
    sì ...proprio l'opposto di quello che il simbolo lascia intendere [/supersaibal]
    ti ringrazio per il tuo aiuto...ma sulla tastiera che cazzarola servono ?

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    460
    Esiste veramente qualcuno che usa sta cosa ?

  6. #6
    :maLOL:
    giusto

    e che dire del fatto che trovi di sotto quelle che non usi? mi sono rotto dei correttori ortografici che mi dicono che scrivo male "poichè" "perchè" ...

    la tastiera americana per me è 100 volte più intelligente:
    - 1 solo tasto per i fissati che vogliono gli accenti, con cui scegli l'accento e poi premi la vocale che ti interessa ...risparmi 4 posizioni
    - le parentesi sono tutte negli stessi tasti
    ...
    Farmacia di Jarno - le mie pillole: Cookie [#780810], Dom4Php4 [#1123236], Fade [#1139489], getCssProperty [#1152911]
    Inchinatevi difronte al Prof! Nacchio!

    A me pare che l'uomo vada avanti con la retromarcia

  7. #7


    ma c'è ancora gente che scrive "perchè"?

  8. #8
    aggiornati picc8, nn s dgt + "perché" m xk'

  9. #9
    [supersaibal]Originariamente inviato da dvds


    ma c'è ancora gente che scrive "perché"? [/supersaibal]
    Io!
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  10. #10
    Chiedi ad Alda, e' di madrelingua

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.