Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    25

    [JAVA] Inviare file ad un server

    Salve a tutti!! Sto continuando tra mille problemi a scrivere l'applicazione che mi è stata richiesta come tesina. Finalmente sono riuscito a far funzionare l'interfaccia grafica che tramite un JButton salva i dati immessi su un file XML, ora il mio problema é:
    Questo file già salvato deve essere inviato ad un server che ne deve fare il parsing e popolare un database mySQL. Come faccio ad inviare un file? Che metodi e che classi devo usare? E da lato server? Se qualcuno ha la buona volontà mi dà qualche delucidazione sulla tecnica di utilizzo dei socket? Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    sul server istanzi un ServerSocket e sul client apri un Socket
    poi con un output stream spedisci i dati

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    25
    Ma x inviare file (in questo caso "mio_file.xml") posso usare un DataOutputStream? Mi spiegheresti meglio come si unsano questi metodi? grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    va benissimo e ci sono i metodi apposta per spedire del testo
    Socket s = new Socket("localhost", 3000);
    DataOutputStream dos = new DataOutputStream(s.getOutputStream());
    e poi ci scrivi

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    25
    Ma come faccio a spedire un file? Da quello cho ho capito una volta aperto un OutputStream ci devo scrivere sopra,ma non esistono metodi write che accettano come parametro un file,quindi? Ho pensato di realizzare una cosa del genere(il seguente è quindi pseudo codice):

    DataOutputStream os = new DataOutputStream(socket.getOutputStream());
    FileInputStream f_in = new FileInputStream("C:\\prova.txt");

    while(f_in.carattere letto diverso da finefile)
    // do "in pasto" all'output stream il risultato della lettura del file
    os.write(f_in.read());

    Ma come posso realizzarlo?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Ciao. Prova:


    codice:
    		FileInputStream fis = null;
    		DataOutputStream os = null; 
    		Socket s = null;
    				
    		try{
    			s = new Socket("localhost", 3000);
    			os = new DataOutputStream( s.getOutputStream() );
    			fis = new FileInputStream("C:/test.txt");
    			int i = -1;
    			while( ( i = fis.read() ) != -1 ){
    				
    				os.write( i );
    			}
    		}finally{
    			
    			fis.close();
    			os.close();
    		}
    Non l'ho provato ma dovrebbe andare.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2009
    Messaggi
    91
    Salve versus_p volevo chiederti un favore,ho il tuo stesso problema,devo realizzare un' interfaccia grafica che quando viene premuto jbutton salva in un file XML ho dei grossi problemi potresti inviarmi il codice grazie!
    mery messina

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Notato che la discussione è del 2006??
    Notato che Java ha, da più di 2 anni, un'area dedicata?

    Non si risollevano discussioni vecchie, soprattutto se non più pertinenti.

    Posta nel forum Java, eventualmente aprendo una nuova discussione e linkando questa.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.