Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313

    [java] exception

    ciao, ho fatto una calcolatrice in java.. ora quando l'utente clicca su '=' il listener richiama action_res().

    codice:
    private void action_res(){
    //prima devo testare se la stringa é corretta...
    //????????????????
    //qui prende la stringa fa l'evaluate e stampa il risultato
    double EvalExpr = core.Evaluate(display.getText()+" ");
    String Evalstr = String.valueOf(EvalExpr);
    display.setText(Evalstr);
    ans = true;
    }
    chiaramente il mio programma non puo accettare stringhe di questo tipo:

    3..5 + 4 //due virgole di fila sono illegali
    3++4 //due operatori di fila sono illegali
    ... //e altre piccole eccezioni.

    sto cercando di capire come usare le eccezioni (try/catch) in modo da stampare un messaggio di errore nel caso che la stringa sia illegale.

    come diavolo si fanno ste cose? grazie per l'aiuto
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ho provato a fare questo: ma quando definisco la classe IllegalString mi da questo errore:


    The type Throwable cannot be a superinterface of IllegalString;
    a superinterface must be an interface.


    consigli?

    codice:
    //Check string method
    boolean checkString(String s){
    //nel caso di due virgole nella stringa lancia l'eccezione
    	if(s.contains("..")){
    		throw new IllegalString();
    	}
    	else{
    		return true;
    	}
    }
    
    //throwable class
    class IllegalString implements Throwable{
    //questa é l'eccezione... ancora da fare...
    }
    e quando l'utente schiaccia '='
    faccio questo:
    codice:
    boolean check = checkString(display.getText());
    //chiaramente se é true vado avanti col calcolo (try?)
    //se invece c'é un'eccezione (catch) scrivo "errore di sintassi"...
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    Throwable č una classe, non puoi implementare una classe
    devi estenderla

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ok.. quindi devo mettere extends? ma poi cosa ci metto dentro???

    mi spieghi please?
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Gumble
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,313
    ho risolto.. il fatto é che la guida che stavo seguendo aveva delle inesattezze! ho guardato quella di html.it e ci sono riuscito.
    alcool: la causa e la soluzione di tutti i problemi

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.