Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [sql] Domanda su Select

    Ciao a tutti.
    devo fare una select da una tabella dove i record sono distinti praticamente in 2 tipi (Eventi e Gare).
    ogni record ha un campo "stato" che settato "si" vuol dire che può essere visualizzato mentre "no" NO .

    vorrei fare una select che mi prenda sia Eventi che Gare che possono essere visualizzati e fare in modo che nel ciclo while vengano prima visualizzati gli Eventi e poi le Gare.

    si può fare?

    grazie a tutti!
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  2. #2
    Sai, nn ho mai provato , per categorie, prova ORDER BY eventi asc/desc nn saprei
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  3. #3
    La tua tabella è così?

    codice:
    id,  tipo, stato
     1   gara     si
     2   gara     no
     3   evento   si
     4   evento   no
    Se la risposta è affermativa, la query è
    SELECT * FROM nometabella WHERE stato = 'si' ORDER BY tipo DESC



    P.s. per "stato" ti conviene usare 0 e 1 invece di SI e NO: risparmi un carattere per ogni record e ottieni la stessa cosa. Puoi anche settare il campo int(1)

    P.s. http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/select.html

  4. #4
    Petro, come dici tu le ordina mettendo prima gli eventi???
    Mi pare strano
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  5. #5
    Originariamente inviato da Albertorrr
    Petro, come dici tu le ordina mettendo prima gli eventi???
    Mi pare strano
    ordina il campo 'tipo' in ordine alfabetico inverso.

    La E di eventi viene dopo la G di gare, quindi... si

  6. #6
    Giusto, capito thanks
    Sistemi di allarme, telecamere, autoradio, video proiettori e altri prodotti tecnologici: fedom.it

  7. #7
    esatto.. la tabella è così... grazie mille.
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  8. #8
    nella tabella ho anche un campo in cui è inserita una data e dovrei ordinare sia gli eventi che le gare per la data... si può fare questo?


    scusate... me ne ero dimenticato....
    Lorem Ipsum tutta la vita!

  9. #9
    SELECT * FROM nometabella WHERE stato = 'si' ORDER BY tipo, data DESC

    p.s. dai un'occhiata anche al manuale

  10. #10
    hai proprio ragione... dovrei darmi una bella ripassata.
    purtroppo non lo uso più molto spesso e la ruggine si fa sentire.

    grazie mille
    Lorem Ipsum tutta la vita!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.