Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    cercasi libreria dinamica...

    Ciao a tutti...
    Ho un problema. Devo installare l'aggiornamento di firefox 1.5 su una Mandriva Limited Edition 2005.
    Ho scaricato i file ma quando faccio partire firefox con il comando ./firefox mi da il seguente errore:

    error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

    Dopo varie ricerche in Internet ho scoperto che il problema è dovuto ad una incompatibilità di librerie dinamiche tra la libstdc++.so.5 e la libstdc++.so.6. Io avendo un gcc 3.4 ho la libreria .6 ma per far funzionare firefox penso mi serva la .5. Non so dove trovarla...
    Qualcuno sa dove posso rintracciarla??

    Grazie a tutti...
    Mala The Best

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: cercasi libreria dinamica...

    Originariamente inviato da mala.andrea
    Ciao a tutti...
    Ho un problema. Devo installare l'aggiornamento di firefox 1.5 su una Mandriva Limited Edition 2005.
    Ho scaricato i file ma quando faccio partire firefox con il comando ./firefox mi da il seguente errore:

    error while loading shared libraries: libstdc++.so.5: cannot open shared object file: No such file or directory

    Dopo varie ricerche in Internet ho scoperto che il problema è dovuto ad una incompatibilità di librerie dinamiche tra la libstdc++.so.5 e la libstdc++.so.6. Io avendo un gcc 3.4 ho la libreria .6 ma per far funzionare firefox penso mi serva la .5. Non so dove trovarla...
    Qualcuno sa dove posso rintracciarla??

    Grazie a tutti...
    crei un simlink sulla .5 rinominato .6

  3. #3
    Sono un neofita di Linux...
    Sapresti per cortesia dirmi cosa devo fare o scrivere di preciso??
    Grazie ancora...
    Mala The Best

  4. #4
    Ok...
    Sono riuscito a fare il symlink.
    Il problema è che ora mi da i seguenti problemi:

    ./firefox-bin: ./libstdc++.so.5: version `GLIBCPP_3.2' not found (required by ./firefox-bin)
    ./firefox-bin: ./libstdc++.so.5: version `CXXABI_1.2' not found (required by ./firefox-bin)
    ./firefox-bin: ./libstdc++.so.5: version `GLIBCPP_3.2' not found (required by ./libxpcom_core.so)
    ./firefox-bin: ./libstdc++.so.5: version `CXXABI_1.2' not found (required by ./libxpcom_core.so)
    ./firefox-bin: ./libstdc++.so.5: version `GLIBCPP_3.2' not found (required by ./libxpcom_compat.so)


    Spero di aver fatto bene le cose...
    Mala The Best

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Attendi una 10a di minuti poi scarica la cartella mandriva-lib dal mio ftp
    www.mepisitalia.org/franco/

    poi elimina il link simbolico di prima e copia la lib orig di mandriva 2006
    libstdc++.so.6.0.5
    sempre in /usr/lib
    ricrei il simlink su questa rinominato con radice abbreviata :
    libstdc++.so.6

  6. #6
    Scusa l'ignoranza in materia, ma se non ho capito male devo copiare la libreria che mi hai indicato in /usr/lib poi su questa libreria creo un symlink nella cartella di firefox che però deve chiamarsi libstdc++.so.5 altrimenti non va nulla...

    O sbaglio??

    Ho provato a fare così ma gli errori mi rimangono comunque.



    Non ho capito perchè il symlink deve chiamarsi .6?
    Mala The Best

  7. #7
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da mala.andrea
    Scusa l'ignoranza in materia, ma se non ho capito male devo copiare la libreria che mi hai indicato in /usr/lib poi su questa libreria creo un symlink nella cartella di firefox che però deve chiamarsi libstdc++.so.5 altrimenti non va nulla...

    O sbaglio??

    Ho provato a fare così ma gli errori mi rimangono comunque.



    Non ho capito perchè il symlink deve chiamarsi .6?
    no il simlinks va creato sulla stessa cartelle /usr/lib assieme alla libreria vera e propria.
    se guardi bene tutte le lib con estensione lunga sono accompagnate da simlink con estensione breve, il motivo se non erro , sta nel interprete che richiede estensioni brevi.

    il link prende il nome libstdc++.so.6 , firefox nuovo richiede la libstdc++.so.6 non la .5 che gia comunque hai nella distro.

  8. #8
    prova a dare il comando urpmi libstdc

    ti fornisce tutto l'elenco dei file disponibili che puoi installare

    dovrebbe avere anche libstdc++5


    io ho la debian in sviluppo e c'è

    [root@localhost andy]# urpmi -y libstdc
    nessun pacchetto denominato libstdc
    I seguenti pacchetti contengono libstdc:
    gcc2.96-c++
    libc-extras
    libstdc++2.10
    libstdc++2.10-devel
    libstdc++5
    libstdc++5-devel
    libstdc++5-static-devel
    libstdc++6
    libstdc++6-devel
    libstdc++6-static-devel
    [root@localhost andy]#

  9. #9
    Non c'è problema ho risolto...
    Bastava prendere la libreria libstdc++.so.5.0.7 che si può trovare al meraviglioso indirizzo fornitomi da Franco.
    L'ho copiata nella cartella /usr/lib e ho creato il link simbolico.
    Ho fatto ripartire il tutto e funzionava perfettamente.
    Grazie a tutti...

    Ciao ciao...

    Mala The Best

  10. #10
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    Originariamente inviato da mala.andrea
    Non c'è problema ho risolto...
    Bastava prendere la libreria libstdc++.so.5.0.7 che si può trovare al meraviglioso indirizzo fornitomi da Franco.
    L'ho copiata nella cartella /usr/lib e ho creato il link simbolico.
    Ho fatto ripartire il tutto e funzionava perfettamente.
    Grazie a tutti...

    Ciao ciao...

    Non esageriamo il meraviglioso indirizzo è solo quello della mia area ftp su server mepis , le 2 lib sono quelle della mia installazzione mandriva 2006 -
    Crearci la cartella mandriva-lib e scaricartici dentro le librerie mi è costato solo qualche minuto.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.