Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18

Discussione: Associazione evento

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757

    Associazione evento

    Ciao.

    Avrei un quesito al quale non riesco a rispondere con le mie attuali conoscenze di javascript:

    - è possibile abbinare ad un pulsante di opzione input type="radio" o ad una casella di controllo input type="checkbox" un evento?

    - ad esempio l'apertura di una pagina web all'interno di una popup che contiene altri pulsanti di opzione o caselle di controllo, che una volta selezionati passano il loro valore in automatico in un campo del form da cui, tramite la selezione di un pulsante di opzione o di una casella di controllo, si proviene ed è avvenuta l'apertura della finestra popup ?

    Vi ringrazio.

    ps: magari se conoscete uno script da provare...
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  2. #2
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    per l'evento ti dovrebbe bastare l'onclick

    codice:
    <input type="radio" onclick="alert('hai cliccato')" />
    sul fatto di passare i valori da una popup alla pagina che l'ha aperta, dalla popup ti basta riferti alla finestra madre tramite window.opener
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    ti ringrazio, ma non ho capito... l'evento è l'apertura di una popup mentre il codice richiama una finestra di alert... :master:
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    era solo un esempio

    al posto dell'alert scrivi window.open('...','','...') con i parametri che ti servono
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    OK, ho scritto così:
    codice:
    <html>
    
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    function apriFinestra(theUrl, percSize) 
    
    {
      width = screen.width*percSize/100;
      height = screen.height*percSize/100;
      window.open(theUrl,'popup','width='+width+',height='+height);
      
    }
    // -->
    </script> 
    
    </head>
    
    <body>
    
    <form method="POST" action="pagina.asp">
    
      <input type="radio" value="V1" checked name="R1" onclick="apriFinestra('sito.asp', 50);">
        <input type="radio" value="V2" checked name="R1" onclick="apriFinestra('sito.asp', 50);">
          <input type="radio" value="V3" checked name="R1" onclick="apriFinestra('sito.asp', 50);">
            <input type="radio" value="V4" checked name="R1" onclick="apriFinestra('sito.asp', 50);">
      
      
      
      <input type="submit" value="Invia" name="B1"><input type="reset" value="Reimposta" name="B2"></p>
    </form>
    
    </body>
    
    </html>
    Problemi:

    - vorrei che la popup si aprisse a centro pagina;
    - perchè nella pagina.asp non si recupera il valore del pulsante radio ?:

    codice:
    <%
    strValoreRadio = request.form("R1")
    response.write strValoreRadio
    %>
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  6. #6
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    1) nel forum ci sono moltissime discussioni sulle popup e come impostarne i parametri
    http://forum.html.it/forum/search.ph...by=&sortorder=

    2) prova a scrivere semplicemente Request('R1') sulla pagina in asp.
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    ti ringrazio, un'ultima cosa... come mai la pagina che apro all'interno della popup non consente di selezionare tutte e due le caselle di controllo per inviare il loro valore al form principale ?

    prova qui

    popup.asp:
    codice:
    <head>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
     
    function setValue(selObj)
    { 
      window.opener.document.Qform.T1.value = selObj.value;
      window.close();
    }
     
    // -->
    </script>
    </head>
    
    <form name="Qform">
    
    Pippo<input type="checkbox" name="C1" value="pippo" onchange="setValue(this);">
    
    
    
    Katia
    <input type="checkbox" name="B1" value="katia" onchange="setValue(this);">
    </p>
    
    
    
    
    <a href="javascript:void(0);" onclick="setValue(document.Qform.T1)">
    <input type="image"src="next.gif" border="0" align="middle" name="I3"></a>
    
    
    <a href="javascript:void(0);" onclick="window.close()">
    <input type="image"src="prev.gif" border="0" align="middle" name="I3"></a> </p>
    </form>
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  8. #8
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    perchè appena clicchi su una checkbox viene eseguita questa funzione

    function setValue(selObj)
    {
    window.opener.document.Qform.T1.value = selObj.value;
    window.close(); // <------
    }

    e la finestra viene chiusa per via dell'ultima istruzione
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di viki1967
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,757
    Originariamente inviato da fcaldera
    perchè appena clicchi su una checkbox viene eseguita questa funzione

    function setValue(selObj)
    {
    window.opener.document.Qform.T1.value = selObj.value;
    window.close(); // <------
    }

    e la finestra viene chiusa per via dell'ultima istruzione
    scusa e allora come risolvo ? :master:
    A S P : tutto il resto è noia...
    L I N U X : forse mi "converto"...

  10. #10
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    puoi vedere se così va bene

    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    <!--
    var cbx = 0; 
    
    function setValue(selObj)
    { 
      window.opener.document.Qform.T1.value = selObj.value;
      
      cbx++;
      if (cbx > 1) window.close();
      
    }
     
    // -->
    </script>
    </head>
    ...
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.