Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 35
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    [python] Dato un file di n righe di numeri... generarne un'altro...

    Dato un file di n righe di numeri... generarne un'altro...
    con le stesse righe con ogni numero componente aumentato di 1...

    es...

    file1.txt contiene:

    1,2,3,4,5,6
    10,11,12,13,14,15
    20,21,22,23,24,25
    30,31,32,33,34,35
    40,41,42,43,44,45
    50,51,52,53,54,55

    il file generato dal COD PYTHON MANCANTE dovrà essere secondo l'esempio:

    filegenerato.txt

    2,3,4,5,6,7
    11,12,13,14,15,16
    21,22,23,24,25,26
    31,32,33,34,35,36
    41,42,43,44,45,46
    51,52,53,54,55,56


    Qualcuno/a sa postarmi il CODICE PYTHON CAPACE DI FARE CIO'?

    Grazie infinite

  2. #2
    Di nuovo!!
    (http://forum.html.it/forum/showthrea...ghlight=python)
    Ma non avevi detto che Python lo imparavi?

    codice:
    fi = open('fi.txt','r')
    fo = open('fo.txt','w')
    for line in fi.readlines():
        x = line[:-1].split(',')
        for num in x:
            try:
                num = int(num) + 1
                fo.write(str(num)+',')
            except:
                pass
        fo.seek(fo.tell() -1)
        fo.write('\n')
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Un c'ho tempo per adesso...

    Appena vinco il mio 1° miliardo... mi ci metto di buzzo ad imparare il python




    GRAZIE 1000 per ora!



    ps:Ce l'ho ancora da provare il tuo script... casomai ti ricerco.. per ulteriori ragguagli in merito!

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Ti chiedo un perfezionamento della cosa..

    Da un file originante come sopra...ti è possibile generare un file di n righe di numeri... con le stesse righe con ogni numero componente anzichè aumentato di 1...(come sopra) aumentato di un valore dinamico tra valoreoriginario-5 e valoreoriginario+5

    spero di essere stato chiaro ma se non lo sono stato chiedi e cercherò di esserlo!

    GRAZIE MAGO del PYTHON!


  5. #5
    Devi applicare delle modifiche alla linea:

    num = int(num) + 1

    ...dai un'occhiata al modulo 'random'.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    OK grazie della dritta..

    Ci proverò!


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Ho cercato nella guida su python di HTML il modulo random indicatomi...

    Ma non riesco a trovarlo...
    Sai mica dirmi dove potrei leggere (meglio se in ita) al riguardo?

    t h a n k s


  8. #8
    codice:
    import random
    
    fi = open('fi.txt','r')
    fo = open('fo.txt','w')
    for line in fi.readlines():
        x = line[:-1].split(',')
        for num in x:
            try:
                num = int(num) + (random.randint(-5,5))
                fo.write(str(num)+',')
            except:
                pass
        fo.seek(fo.tell() -1)
        fo.write('\n')
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    6 un mito amigo :)

    Senti ma per cercare di impararlo seriamente.. qualche fonte di ISTRUZIONE SU PYTHON seria e completa.. me la sapresti indicare? magari in ita please!




    GRAZIE ANCORA

    tom

  10. #10
    Dai un occhio a questa recente discussione:
    http://forum.html.it/forum/showthrea...=&pagenumber=1
    Quando alle primissime armi consiglio:
    http://www.python.it/doc/newbie.html
    e in particolare:
    http://www.python.it/doc/Easytut/easytut-it/index.html
    In un pomeriggio puoi gia cominciare a scrivere semplici programmi. Garantito.
    Rilasciata Python FTP Server library 0.5.1
    http://code.google.com/p/pyftpdlib/

    We'll be those who'll make the italian folks know how difficult can be defecating in Southern California without having the crap flying all around the house.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.