Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126

    [JAVA] Creare file JAR con immagini

    Salve a tutti,
    ho creato un jar eseguibile contenente la mia GUI sviluppata.
    Quando lancio l'applicazione essa parte correttamente, solo che le immagini, i file di properties e i log contenuti all'interno del jar non vengono trovati e quindi il programma non mi parte correttamente.
    Per quanto riguarda i log mi dice che non li scrive

    Allego il codice del properties

    codice:
    private static Properties config=new Properties();
                config.load(new FileInputStream("./config/config.properties"));
    e le img le carico cosi:

    codice:
     Esci.setIcon(new javax.swing.ImageIcon("./images/icone/32x32/Esci.gif"));
    Per favore aiutatemi che son bloccato :master:

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    ciao. Non puoi caricare i file all'interno di un Jar in quel modo: devi usare getResource()

    http://forum.html.it/forum/showthrea...t=immagini+jar

    e qui si parla di flussi audio
    http://forum.html.it/forum/showthrea...t=immagini+jar
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    a guardare il codice dovresti aver messo nel jar le directory images/icone/32x32 e dentro il file
    sei sicuro di averlo fatto? dovrebbe funzionare

    edit: ops, vero

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    Contact
    +--icontact
    |
    | +--applicazionegrafica
    | | +--..
    | | +--..
    | +--images
    | +--lib
    | +--..
    | +--..
    *--manifest.mf

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    scusate, ho premuto invio e me lo ha postato...boo.
    Cmq sotto applicazione grafica ho la mia classe e sotto images ho le mie immagini.
    Ho provato il code:
    codice:
            ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader(); 
            ImageIcon image = new ImageIcon(cl.getResource("images/icone/32x32/Esci.gif"));
            Esci.setIcon(image);
    ma mi da errore

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    E l'errore è?...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    codice:
    Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
            at javax.swing.ImageIcon.<init>(ImageIcon.java:138)
            at icontact.applicazionegrafica.autenticazioneUtente.<init>(autenticazioneUtente.java:42)
            at icontact.applicazionegrafica.autenticazioneUtente$3.run(autenticazioneUtente.java:230)
            at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:209)
            at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:461)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(EventDispatchThread.java:242)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:163)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:157)
            at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:149)
            at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:110)

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Sembrerebbe un errore di percorsi.

    Prova così:

    codice:
    protected ImageIcon createImageIcon(String path) {
        java.net.URL imgURL = this.class.getResource(path);
    
        if (imgURL != null) {
          return new ImageIcon(imgURL);
        }
        else {
          System.err.println("Couldn't find file: " + path);
          return null;
        }
      }
    se ricevi il messaggio d'errore, stai sbagliando percorso
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    126
    eh, l'ho capito anche io, ma non so come poter fare a risalire le directory perchè ho:

    Contact
    |
    +icontact
    | |
    | +z
    | |
    | +applicazionegrafica
    | +-autenicazioneUtente (classe)
    |
    +images
    |
    +icone
    +32x32
    +Esci.gif

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    non ho mai provato, ma visto che si tratta di un URL, potresti provare a passare il percorso assoluto.

    Diciamo che la tua classe si trova in
    applicazione/classePrincipale.class

    e che le immagini si trovino in

    images/32x32/img.gif

    Potresti provare a passare al metodo di cui sopra un path del genere

    path = "/images/32x32/img.gif";
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.