Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    141

    [VB6/VBA] Finestra Immediata

    Esiste un modo per cancellare (pulire) la finestra ad ogni lancio di routine, così mi toglie i dati dela prova precedente, ad esempi una sorta di "CLS" del buon vecchio basic??

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    No ... non c'e'.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372
    Originariamente inviato da zxc80
    Esiste un modo per cancellare (pulire) la finestra ad ogni lancio di routine, così mi toglie i dati dela prova precedente, ad esempi una sorta di "CLS" del buon vecchio basic??
    Forse ricordo male... non c'è qualcosa come un Debug.Clear?
    :master:
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    141
    ci sono solo 2 opzioni:

    "debug.print" che serve per scrivere nella finestra immediata
    "debug.assert" che non ho mai usato ma mi sembra ad una prima vista un modo per interromper il codice, ho letto la guida ma non tutto e potrei anche sbagliarmi

    mi spiace che non ci sia una cosa del genere perchè sarebbe comodo quando uno fa girare una sub più volte per vedere come funziona avere sempre la pagina pulita (se uno vuole), in quanto ad esempio se stampo con un cicli for-next dei valori in un vettore dopo un po' mi perd tra i dati... VVoVe: VVoVe:

    comunque se voi due super esperti mi dite che non esiste ci credo e non isnsisto più, grazie mille per la consulenza
    -con Excel in un caso del genere io preferisco usare un foglio di prova e metto i numeri nelle caselle
    -con AutoCAD invece mi arrangio a cancellare ogni volta la finestra immediata...pazienza, peccato però
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    No ... non esiste Clear ... purtroppo.

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372
    Pare che non esista un metodo pronto all'uso, ma ci sono alcune alternative: prova a leggere questo articolo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  7. #7
    "debug.assert" che non ho mai usato ma mi sembra ad una prima vista un modo per interromper il codice, ho letto la guida ma non tutto e potrei anche sbagliarmi
    Esattamente ! Il metodo Assert consente di impostare dei breakpoint persistenti in quanto, mentre il breakpoint classico viene perso alla chiusura dell'ambiente (problema risolto in VS.Net), queste istruzioni vengono salvate assieme al codice. Il fatto che il metodo Assert accetti un argomento booleano risulta molto utile per interrompere il codice SOLO se si verificano determinate condizioni nel codice stesso.

    Es:
    codice:
      Dim b As Boolean
      
      b = (MsgBox("Vuoi interrompere il codice ?", vbYesNo) = vbNo)
      Debug.Assert b
      MsgBox "Fine !"
    Ottimo l'articolo ! Ci si potrebbe sviluppare un bel Add-in per VB o per Office !?!

    Ciao
    Simo

  8. #8
    Fai clic col destro sulla barra dei menu nell' IDE. Poi scegli personalizza>ti metti nella barra il comando Elimina, il comando Seleziona tutto e la Finestra immediata. Di lì ti apri la finestra immediata e cancelli tutto.
    Giorgio
    L'esperienza è il tipo di insegnante più difficile. Prima ti fa l'esame, e poi ti spiega la lezione. (Oscar Wilde)

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372
    Originariamente inviato da giorgiogio48
    Fai clic col destro sulla barra dei menu nell' IDE. Poi scegli personalizza>ti metti nella barra il comando Elimina, il comando Seleziona tutto e la Finestra immediata. Di lì ti apri la finestra immediata e cancelli tutto.
    Su questo credo siamo tutti d'accordo, ma forse il nostro amico voleva farlo in modo automatico da un suo programma...
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  10. #10
    Barra degli strumenti o meno, è sempre scomodo: seleziona tutto e cancella. In effetti troverei più agevole richiamre da codice Debug.Clear

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.