Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 41

Discussione: compilatore c++

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    25

    compilatore c++

    ciao.. io uso visual c++ su windows.. ma ora che sono passato a linux suse 10 vorrei continuare a programmare in c++.. ke programma uso?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    gcc e un editor di testo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    25
    e oltre ad 1 editor di testo?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    hai bisogno solo di quello per programmare ...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    25
    ok.. io il gcc gia ce lo installato.. ora ke faccio? io devo usare librerie del tipo..

    iostream.h
    stdio.h
    stdlib.h
    conio.h


    come faccio a compilare 1 file e poi ottenere 1 exe?

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    859
    gcc file.cpp
    ./a.out

    man gcc per tutto il resto delle opzioni

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Guglie
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    1,572
    io ti consiglierei un po' di ricerca in google su programmazione C++ in ambiente linux
    powered by GNU/Linux Gentoo
    A Elbereth Gilthoniel o menel palan-diriel, le nallon sí di-nguruthos! A tiro nin, Fanuilos!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    25
    negozio.cpp:12:18: error: conio.h: No such file or directory
    negozio.cpp:15:20: error: windows.h: No such file or directory
    negozio.cpp: In function ‘void elaborazione()’:
    negozio.cpp:81: error: ‘Sleep’ was not declared in this scope
    negozio.cpp: In function ‘void visualneg()’:
    negozio.cpp:115: error: ‘getch’ was not declared in this scope
    negozio.cpp: At global scope:
    negozio.cpp:138: error: ‘::main’ must return ‘int’
    negozio.cpp: In function ‘int main()’:
    negozio.cpp:162: error: ‘getch’ was not declared in this scope
    ok ci sn riuscito pero mi da questi errori? come posso fare in modo x usare system("cls") getch() ? e poi xke mi da errori nelle funzioni? nn le devo kiamare void? le lascio senza niente?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    118
    in ambiente linux non è presente la libreria windows.h, e neanche ma forse dico una cavolata immane, la conio.h. Non hai bisogno di fare getch perchè se è quello che ho capito io la shell di linux non si chiude automaticamente come succedeva con devc++. Cmq per compilare io uso il comando
    g++ file.cpp
    ./a.out

    e poi se il main lo hai fatto int (int main()) alla fine devi metterci il return.


  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    comunque (se non dico cavolate, non è il mio campo) esistono diversi ambienti di sviluppo (anche molto belli e completi) come kdevelop. Se usi KDE, basta un comando per installarlo.
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.