Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    interrogazione sql particolare

    Ciao a tutti,
    volevo proporre a tutte le menti più ingegnose del forum, il seguente problema:

    ho una tabella che contiene i seguenti campi:
    ID_gruppo
    ID_componente
    quantita
    nome tabella: COMPOSIZIONI

    esempio dei record:

    ID_gruppo=12 ID_componente=23 quantita=10
    ID_gruppo=12 ID_componente=45 quantita=5
    ID_gruppo=12 ID_componente=18 quantita=2,5
    ID_gruppo=13 ID_componente=45 quantita=6
    ID_gruppo=13 ID_componente=27 quantita=3,4

    in pratica un gruppo è formato da un elenco di componenti.
    Il numero di componenti che forma un gruppo non è fisso, ma può variare da un minimo di 2 ad un massimo di 30.
    Diversi gruppi possono avere alcuni (ma non tutti) componenti uguali.

    ho una lista di componenti, ad es.
    ID_componente=45
    ID_componente=27
    ID_componente=10
    ID_componente=23

    il problema è come selezionare dalla tabella COMPOSIZIONI, tutti
    i gruppi (ID_gruppo) i cui componenti siano compresi in quelli presenti nella lista in alto.

    Nell'esempio dall'interrogazione dovrei avere:
    ID_gruppo=13 (perchè i suoi componenti sono entrambi presenti nell'elenco - 45 e 27 -)

    ma NON ID_gruppo=12 (perchè tra i suoi componenti c'è 18 che non è presente nella lista)

    Come faccio?????????????


    Un grazie in anticipo ed un saluto a tutti.

    ::: cl@dy :::
    www.frascella.net
    Ma watt a farad in coulomb, un volt, due volt, tre volt, con un ohm. Così t'Ampere !!!
    Error. Mouse not found. Click mouse button to continue.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Teuzzo
    Registrato dal
    Mar 2002
    Messaggi
    969
    SELECT DISTINCT ID_gruppo FROM COMPOSIZIONE WHERE ID_gruppo NOT IN (
    SELECT DISTINCT ID_gruppo FROM COMPOSIZIONE WHERE ID_componente NOT IN (45,27,10,23) )

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.