Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Div e allineamento verticale.

    Salve, quella in oggetto è una lacuna che ho da tempo e ora mi è venuto voglia di appianarla.

    Quesito della susi:

    Se ho un div con height:400px, come faccio a mettere del testo allineato al piede ?

    Per intenderci quello che farei con un td impostando il vertical-align a bottom.

    Avete idee?

  2. #2
    puoi creare all'interno una ltro div posizionato al piede del div contenitore da 400px e scrivere.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    sai che non ho capito....

    non intendi una cosa cosi vero?
    codice:
    <div style="width:200px;height:400px;border:1px solid red;">
    <div style="vertical-align:bottom">ciao</div>
    </div>
    perchè non funziona...

    (ho provato a mettere il vertical align anche nel primo div...)


  4. #4
    cosi dovrebbe funzionare..
    codice:
    #box400pixel {
    height: 400px;
    background: #000000;
    }
    #boxpiede {
    margin-top: 360px;
    float: left;
    width: 400px;
    height: 40px;
    background: #b48f12;
    }
     
    ---------------------------------
    
    
    <body>
    
    
    
    <div id="box400pixel">
    <div id="boxpiede">
    
    
    testo testo testo testo</p>
    
    </div>
    
    </div>
    
    </body>
    
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    e lo so, in effetti non mi sono spiegato bene...
    Il problema preciso è questo:

    ho un menu creato con le liste e l'ordinamento inline.
    Dentro le liste metto un div, che ha larghezza fissa, ma altezza dinamica.
    il risultato che ottengo potrebbe essere simile a questo:

    codice:
     +--------+ +--------+ +--------+ +--------+
     | Voce 1 | | Voce 1 | | Voce   | | Voce 4 | 
     |        | |        | | molto  | |        |
     |        | |        | | lunga  | |        | 
    ------------------------------------------------
    come vedi l'effetto è brutto perchè viene allineato in alto.

    Il problema è che il testo del menu viene caricato dinamicamente e può essere cambiato, quindi io non posso sapere a priori quanto la linguetta sarà alta e quante righe dovrà contenere...

    grazie per l'aiuto

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so perche` inserire un nuovo div dentro il box: e` meglio inserire direttamente il

    .
    <div id="box">
    <p class="piede">testo testo testo testo</p>
    </div>

    Il CSS sara` del tipo:
    codice:
    #box {
      height: 400px;
      background: #000000;
    }
    .piede {
      margin-top: auto;
      margin-bottom: 0;
      width: 100%;
      background: #b48f12;
    }
    Questo non funziona in IE, per il quale occorre inserire nel CSS del #box anche:
    vertical-align: bottom;
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    sei sicuro che funzioni in questo modo?
    io sto provando ma non mi sembra...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.