Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    26

    rotazione immagini con i css

    Ciao ragazzi,

    ho un problema di questo tipo: dovrei fare in modo di ruotare un immagine all'interno di una pagina html. Esiste un attributo del tag img, oppure ancora meglio una proprietà dei css, che mi permette di ruotare un immagine di 90° o 180°?

    Grazie, saluti

  2. #2
    non capisco..intendi al passaggiod del mouse?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    26
    ti spiego lo scenario(sicuramente sono stato un po' vago:
    Nella riga1 della mia pag html ho un'immagine (img.jpg) che rappresenta una freccia rivolta a destra.
    Chiedevo se nella riga 2 è possibile ruotare img.jpg di 180° tramite un attributo HTML o CSS, dando l'effetto della freccia rivolta a sinistra, senza effettuare la rotazione con photoshop perchè avrei bisogno che l'immagine fosse la stessa e senza che ciò avvenga al passaggio del mouse o altri eventi.

    Grazie...

  4. #4
    credo non si possa però con photoshop la puoi ruotare tranquillamente..non capisco quale sia il problema..

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    26
    ok grazie!
    ps: il problema è che l'img viene inserita tramite cms e dunque è univoca...

  6. #6
    puoi usare una classe al posto di un id..

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2011
    Messaggi
    144

    codice html ruota immagine

    salve! io ho un problema simile nel senso che nella mia pagina html sono presenti diverse immagini alcune delle quali ho bisogno di ruotare. Attualmente sono riuscito a usare il seguente codice per fare ciò:

    codice:
    <style> img 
    { -webkit-transform: rotate(-45deg); 
    -moz-transform: rotate(-45deg); 
    filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.BasicImage(rotation=2); 
    </style>}
    Il problema è che, cosi facendo, mi vengono ruotate tutte le immagini presenti nel body e non soltanto quelle che desidero ruotare io. c'è qualche soluzione che fa al caso mio?

  8. #8
    Amministratore L'avatar di Vincent.Zeno
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Emilia-Romagna (tortellini und cappelletti land!)
    Messaggi
    20,707
    mbistato,
    dopo SEI anni magari apriamo un thread nuovo...

    ...nella sezione CSS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.