Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    310

    [PHP] - Variabili di sessione

    Salve a tutti,
    premetto che mi sono avvicinato da poco al mondo di php.
    Ho un problema:
    voglio creare un sito multilingua e navigando su internet ho trovato che una soluzione valida (almeno a mio giudizio) è l'utilizzo di file di testo da includere alle pagine in cui settare le varie variabili.
    Ho provato a fare una pagina di prova (index.php )in cui seleziono la lingua e la passo alla pagina successiva (main.php?lang=it) tramite querystring.

    nella pagina main.php includo i seguenti file:

    controllo_lingua.php in cui setto la variabile di sessione:
    <?php
    session_start();
    /** Recupero la lingua */
    $lang = $_GET['lang'];
    if ($lang!="")
    {
    $_SESSION['lang'] = $lang;
    }
    ?>


    scelgo_lingua.php in cui seleziono il file di testo della lingua selezionata:
    <?php
    echo $_SESSION['lang'];
    switch($_SESSION['lang']){
    case "it": @include("italian.inc.php"); break;
    case "en": @include("english.inc.php"); break;
    }
    ?>

    Fin qui nulla di strano, funziona tutto, viene incluso il file giusto la variabile di Sessione viene "riempita"!!
    Ma se seleziono un'altra pagina del sito in cui includo sempre gli stessi file, la variabile di sessione risulta vuota!!
    Dove sbaglio??

    Grazie

  2. #2

    Re: [PHP] - Variabili di sessione

    Originariamente inviato da robyd
    ...
    Ma se seleziono un'altra pagina del sito in cui includo sempre gli stessi file, la variabile di sessione risulta vuota!!
    Dove sbaglio??

    Grazie

    hai messo il session_start() all'inizio di tutte le pagine interessate? in scelgo_lingua.php non l'hai riportato...








    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    310
    si l'ho inserito in tutte le pagine, ma non succede nulla!

  4. #4
    nel tuo primo post dici:

    Fin qui nulla di strano, funziona tutto, viene incluso il file giusto la variabile di Sessione viene "riempita"!!
    Ma se seleziono un'altra pagina del sito in cui includo sempre gli stessi file, la variabile di sessione risulta vuota!!
    quindi se funziona in una pagina DEVE funzionare anche nelle altre, prova a postare un pò più di codice
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    310
    pagina index.php

    <html>
    <body>
    Italiano

    Inglese
    </body>
    </html>


    pagina main.php


    <?php
    session_start();
    include("../lang/controllo_lingua.php");
    include("../lang/scelgo_lingua.php");
    ?>
    <html>
    <body>
    <table>
    <tr><td><?=$nome?>:</td>
    <td><?=$cognome?>:</td>
    </tr>

    </table>
    </body>
    </html>



    le pagine controllo_lingua.php e scelgo_lingua.php le ho postate prima.
    Dopo che clicco, dalla pagina index.php sul link sito/main.php?lang=it (e quindi nel campo dell'indirizzo del browser ci sarà : localhost/main.php?lang=it)
    le variabili $nome e $cognome vengono visualizzate. La var di sessione e piena.
    Se dalla stessa pagina del browser e quindi senza chiuderlo richiamo la stessa pagina main.php ma senza ?lang=it la var di sessione è vuota.
    Perchè???

  6. #6
    $nome e $cognome mi fa pensare ke i sia un login su questo sito. se è così devi portarti nella sessione ogni pagina anke l'ID utente di sessione!!!!
    http://codecanyon.net/category/all?ref=Manuelandro
    And I bet she told a million people that she'd stay in touch, Well all the little promises they dont mean much,When theres
    memories to be made

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    310
    Ti dico subito che non è una pagina di login e password, sto tentando di imparare il php e sto facendo delle normalissime prove.
    Voglio fare un sito multilingua e le variabili sono due label qualsiasi che compaiono sulla pagina.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.