Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    Consiglio/Aiuto Java

    Salve a tutti.
    Premetto che di Java ci capisco poco e nulla ma per necessità ho dovuto impare almeno le basi.
    Sto usando il linguaggio java per la tesi che consiste nella simulazione di un call center.
    Il programma funziona bene ma ora la parte che mi preme e quella grafica.
    La prima cosa che voglio risolve riguarda le variabili in input.

    In entrata ho 10 variabili da tastiera che per ora sono implementate ognuna per conto suo, cioè per ogni variabile faccio aprire una finestra dove viene digitato il valore-->dato l'ok-->e passa alla successiva.

    Personalmente preferirei che fossero tutte su una finestra con un unico tasto di OK.

    Qualcuno sa darmi qualche consiglio (anche di lascir perdere ) o dove poter trovarne qualcuno?
    Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    guarda l'esempio in %JAVA_HOME/demo/jfc/SwingSet2/SwingSet2.jar
    il codice sul JOptionPane dovrebbe darti un aiuto

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    1
    Ciao a tutti, sono Zack, uno nuovo. Sono molto appassionato di informatica, e mi piacerebbe molto imparare a programmare. Secondo voi, con quale linguaggio di programmazione sarebbe meglio incominciare?
    ciao a tutti e grazie per le risposte.

  4. #4
    grazie mille ora controllo e spero di risolvere il problema

  5. #5
    scusa ma ho nn mi sono spiegato bene io o (cosa molto probabile) nn capisco molto di java.
    Ho visto quello che tu mi hai consigliato ma il mio problema, credo si differente.

    Io ho in input ho delle variabili x1 x2 che sono due range di chiamte al secondo da t0 a t2 che sono il numero di serventi e così via.
    Con la configurazione attuale appare una finestra alla volta che mi dice di inserire il valore di x1 poi x2 etc...
    Una volta inserite le variabili parte la simulazione in una finestra dove c'è il counter le postazioni di lavoro e gli ominik che ho stanno in coda o vanno davanti la postazione e una volta terminata la simulazione (il tempo lo decido in input) e poi stampa sul file i risultati.

    quello che vorrei fare io è un'unica finestra dove appare
    -----------------------------------------
    1qual è il valore di x1 [ ]
    2qual è il valore di x2 [ ]
    ....
    ....
    ....
    [OK]
    ------------------------------------------
    dopo di che tutto continua come prima.

    Ti ringrazio e ti chiedo scusa se mi sono dilungato troppo

  6. #6
    Se non ho capito troppo male tu vorresti fare una finestra con dei campi per inserire i valori delle variabili con un bottone ok per confermare, successivamente nella finestra principale vorresti che fossero visualizzati i valori attuali di tutte le variabili..dimmi se ci sono più o meno?! :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    ---------------------------------------------------------------
    Se non ho capito troppo male tu vorresti fare una finestra con dei campi per inserire i valori delle variabili con un bottone ok per confermare
    ---------------------------------------------------------------
    questo è giusto!

    una volta inseriti i valori (che sono delle variabili interne del programma) voglio solo che vengano assegnati in maniera tale che il calcolatori li elabori

    String LambA= JOptionPane.showInputDialog("Inserire primo tempo di interarrivo[chiamate/minuto]");

    lambda1 = Double.parseDouble(LambA);

    praticamente questa stringa è come ho ora io per ogni variabile
    quando lancio il programma mi si apre una finestra con scritto

    Inserire primo tempo di interarrivo[chiamate/minuto]
    digito il valore

    e poi così per via per le altre variabili

    quello che vorrei ottenere io è un'unica finestra dove poter inserire i valori delle variabili.

    spero di essere stato chiaro (non me la cavo molto bene a spiegarmi sui forum )

    naturalmente una volta inserite tutte le variabili parte l'interfaccia grafica (se così la si può chiamare)

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    guarda il dialog che esce se clicchi su Show component dialog

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Credo che senza una infarinatura di base dell'utilizzo della grafica, la cosa non sia così semplice.
    Direi che ti dovresti prendere un po' di tempo e guardarti i tutorial (almeno) della Sun sul sito ufficiale: http://java.sun.com

    Parti dal tutorial sulle AWT (per quanto riguarda Swing, se non si ha una minima conoscenza di AWT la vedo dura).


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  10. #10
    dici che è così difficile far aprire un'unica finestra dove inserire le variabili invece che finestre separate per ogni variabile?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.