Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Devo usare l'IF ma non so come e dove

    Ciao ragazzi, ho questo
    codice:
    <ul id="menu">[*]Home[*]Faq[*]Rules[*]SignUp[*]Support[/list]
    In cui a seconda della pagina in cui ci si trova dovrebbe essere:
    codice:
    class="selected"
    Devo mettere l'if (credo per ogni[*]), ma dove e come faccio a dirgli, per esempio: quando ti trovi su faq.php devi mettere class="selected" sulla linea corrispondente?
    Ho visto cose...

  2. #2
    codice:
    <li <? if(strstr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'],"faq.php")) echo "class=\"selected\""; ?>>Faq


    questo ovviamente per ogni li













    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  3. #3
    ti riporto solo per una riga:
    Codice PHP:
    <ul id="menu">[*][url="index.php"]>Home[/url]
    ...[/list] 
    ti può andare bene una cosa così?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2004
    Messaggi
    1,141
    Penso che il menu[*] venga caricato dinamicamente, giusto?
    Se è così,ti crei un array con i link che dovranno avere quella classe:
    Codice PHP:
    $arr = array("faq.php","signup.php"...);
    poi quando fai il ciclo per visualizzare il menù:

    //ciclo
    <?php
    while(condizione)
    {
     
    $pagina "faq.php"/*o comunque la pagina che metterai nel'href*/
    ?>
    <li <?php echo in_array($pagina,$arr) ? "class=\"selected\" : "";?>>
    [url="
    <?=$pagina?>"]<?=$pagina?>[/url]

    <?php
    }
    ?>
    spero di aver capito quello che ti serviva...


    [EDIT] scusate, ma non avevo visto che avevate già risposto...
    CMQ mi sa che io non ho capito un razzo di quello che chiedeva
    Va bhe, lascio lo stesso l'intervento nel caso potesse servire

    ciao

  5. #5
    Originariamente inviato da dvjack
    ti riporto solo per una riga:
    Codice PHP:
    <ul id="menu">[*][url="index.php"]>Home[/url]
    ...[/list] 
    ti può andare bene una cosa così?
    la variabile $_SERVER['PHP_SELF'] contiene (non vorrei dire fagianate e mi scuso se lo faccio ) sì il nome dello script in cui ci si trova, ma in relazione alla document root ossia, se sei nella root stessa avrai /nome_file.php mentre se ti trovi in una cartella interna avrai /nome_cartella/come_file.php



    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  6. #6
    x 13manuel84

    Hai ragione, ho provato e $_SERVER['PHP_SELF'] restituisce tuuto il percorso...
    Grazie per avermelo fatto notare

    x dantefoxfox
    quindi il meto corretto è quello di 13manuel84

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.