Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13

    [JAVA - JSP] problemi con header e footer

    era un po' che non optavo per l'header e footer nelle mie belle paginette jsp ... anzi, a dirla tutta mi ero dimenticato che esistessero!

    un tremendo dubbio però mi assale ... l'header e il footer possono contenere elementi dinamici? o solo semplice html?
    mi spiego meglio:

    la mia pagina si può dividere in 4 parti:
    1) la parte superiore, con logo e casella per il login.
    2) la parte di sinistra, dove c'è il menu
    3) la parte centrale, che è quella in cui "succede tutto!"
    4) la parte inferiore, che è statica.


    la parte inferiore l'ho messa nel footer, ovviamente.
    poi avevo pensato che nell'header ci potevo mettere la parte 1 e 2, in modo da non doverle ricopiare ogni volta su tutte le altre, vista la mole.
    a livello di interfaccia funziona perfettamente, ma il problema giunge ora: nell'header io mi ricavo l'Utente ut dalla session. ora metti che io, nella parte centrale, devo dirgli "se ut.getPrivilegi() è uguale a zero scrivi <<non hai i privilegi necessari per accedere a questa pagina>>".
    facile no? è un semplice controllo in base al tipo di utente che c'è in session.
    ma non me lo fa! mi dice che non sa chi cavolo sia l'oggetto ut, non mi fa gli import delle classi che ho importato nell'header, in sostanza si comporta proprio come se l'header e la parte centrale fossero due cose estranee fra di loro.
    c'è un modo per superare questo problema? o devo mettermi a fare copia/incolla su decine di pagine jsp ogni volta che faccio una modifica alla barra superiore o al menu?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    se includi le pagine con <jsp:include> è normale
    altrimenti usa <%@ include file="" %>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13
    Originariamente inviato da floyd
    se includi le pagine con <jsp:include> è normale
    altrimenti usa <%@ include file="" %>
    ti ringrazio per la risposta ... ma mi da' ancora lo stesso problema.
    chiarisco che prima di dividere il tutto con header e footer non dava nessun problema ... non mi torna questa cosa.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di zAppeo
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    13
    come non detto, per l'ennesima volta sono io che scrivo male. d'altronde mi stanno mettendo una fretta allucinante, e mi perdo in queste scemate.

    tnx per l'aiuto

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.