Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258

    [java] interf grafica e modello

    Dunque ho un'interfaccia grafica e un modello.
    L'interfaccia grafica invoca metodi sul modello e il modello deve far apparire delle scritte sull'interfaccia grafica.
    Dato che non posso implementare Observable/Observer, voi come lo fareste? Pensavo di fare cosi(da un ipotetico main):

    Modello t = new Modello()

    Interfacciag i = new Interfacciag(t);

    t.setInterfaccia(i);

    che ne pensate?

  2. #2
    Puoi essere un po' più chiaro?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    t.setInterfaccia(i); non mi piace molto...il modello dovrebbe essere indipendente per quanto possibile dall'interfaccia...ovviamente l'interfaccia deve poter osservaqre il modello per riprodurne i cambiamenti, devi quindi implementare un meccanismo di coumnicazione, non puoi usare un sistema con i lissteners, cosi come sono utilizzti per gli altri componenti swing?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    apparte che non ne sarei capace, ma poi non verrebbe troppo complicato?

    Puoi essere un po' più chiaro?
    Si, io do al modello l'interfaccia che implementa l'interfacciagrafica(che mi sono creato io), cosi il modello puo chimarmi il metodo per far comparire delle scritte e l'interfaccia grafica puo chiamare i metodi del modello perchè gli passo il modello nel costruttore.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Lucked
    apparte che non ne sarei capace, ma poi non verrebbe troppo complicato?
    Può sembrare complicato, ma non lo è.

    Qui:

    http://forum.html.it/forum/showthrea...25#post9040225

    puoi leggere una pillola che ho scritto in cui spiego come si procede per implementare un evento personalizzato con relativi listeners.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    ora lo leggo grazie

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    un dubbio, quindi come faresti? lasceresti le prime 2 righe uguali e poi al posto che fare: t.setInterfaccia(i);
    registreresti l'interfaccia grafica come listener del modello?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Lucked
    un dubbio, quindi come faresti? lasceresti le prime 2 righe uguali e poi al posto che fare: t.setInterfaccia(i);
    registreresti l'interfaccia grafica come listener del modello?
    si

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.