Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [C++] Argomenti di una funzione

    Se definisco una funzione:

    codice:
    void f(int a, int b) {/**/}
    Non c'è un altro modo per definire gli argomenti della funzione? E' scomodo scrivere più volte il tipo.
    Mettiamo che siano più di 2...
    ho pensato agli array, ma se scrivo

    codice:
    void f(int a[10]) {/**/}
    e poi applico la funzione ad un array definito in main(), il compilatore mi dà errore.
    /*NO COMMENT*/

  2. #2
    Ovvio . Il modo di passare un array ad una funzione è passare a quella funzione un puntatore al tipo dell'array , nel tuo caso un puntatore ad intero . Il seguente codice , scritto in C ma adattabile in C++ , chiarisce il concetto .

    codice:
    #include <stdio.h>
    
    void stampa(int *);  /* funzione con puntatore a intero*/
    void main()
    {
    	int a[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
    	stampa(a);
    }
    
    void stampa(int *array)
    {
    	for(int i=0;i<10;i++)
    	{
    	 printf("%d\n",*array);  /* cout in C++ */
    	 array++;                /* accede all'elemento seguente
            }                           dell'array */
    }
    Saluti

  3. #3
    Perchè non provi ad utilizzare la libreria stdarg.h per definire funzioni con numero di parametri variabili?

    Cmq basta anche passare un semplice puntatore a interi come indicato da king

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.