Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1

    testo dentro un bordo (di tabella) a forma di cornice... si può?

    Ciao

    Avrei bisogno di scrivere del testo dentro una tabella, e fin qui tutto ok.
    Però vorrei che il bordo della tabella (tabel border = valore) non sia un semplice bordo, ma una cornice (come si trattasse di un quadro, all'interno del quale invece del dipinto ci sarà l'articolo di testo).

    Come posso ottenere questo risultato?

    Grazie
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228

    Re: testo dentro un bordo (di tabella) a forma di cornice... si può?

    Originariamente inviato da WebDesign74
    Ciao

    Avrei bisogno di scrivere del testo dentro una tabella, e fin qui tutto ok.
    Però vorrei che il bordo della tabella (tabel border = valore) non sia un semplice bordo, ma una cornice (come si trattasse di un quadro, all'interno del quale invece del dipinto ci sarà l'articolo di testo).

    Come posso ottenere questo risultato?

    Grazie
    nn potresti ottenerlo con un immagine di partenza tagliandola in piu parti??
    oppure potresti usare come cornici delle caselle della tabella e poi coi css mettere il testo verticale

  3. #3
    MI spiego meglio.
    Mi serve un format, le tabelle le ho su vare pagine, e gli articoli che contengono hanno dimensioni diverse...
    La cornice deve fare da cornice all'articolo, quindi deve adattarsi alla lunghezza dell'articolo (esattamente come si otterrebbe con table border = valore; solo che tabel border fa un bordo graficamente orribile).

    Un esempio per capire di cosa sto parlando: http://www.cropfiles.it/cerchinelgra...prile2003.html

    Dove è scritto l'articolo (che comincia con "non abbiamo suff informazioni"), invce di mettere quell'immagine grigia che fa da sfondo all'articolo stesso, volevo mettere una cornice esterna e una trasparenza interna..

    Si può far ein qualche modo?

    Sempre tenendo conto che la cosa andrebbe poi ripetuta per altri articoli, di lunghezza variabile, quindi mi serve un "modello", non un singolo adattamento a questo caso specifico
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228
    Originariamente inviato da WebDesign74
    MI spiego meglio.
    Mi serve un format, le tabelle le ho su vare pagine, e gli articoli che contengono hanno dimensioni diverse...
    La cornice deve fare da cornice all'articolo, quindi deve adattarsi alla lunghezza dell'articolo (esattamente come si otterrebbe con table border = valore; solo che tabel border fa un bordo graficamente orribile).

    Un esempio: http://www.cropfiles.it/cerchinelgra...prile2003.html

    Dove è scritto l'articolo, invce di mettere quell'immagine grigia che fa da sfondo all'articolo stesso, volevo mettere una cornice esterna e una trasparenza interna..

    Si può far ein qualche modo?

    Sempre tenendo conto che la cosa andrebbe poi ripetuta per altri articoli, di lunghezza variabile, quindi mi serve un "modello", non un singolo adattamento a questo caso specifico

    boh nn credo ankora di aver capito bene
    ma cn una tabella?? la suddividi in maniera da ottenere una mega casella in cui inserire larticolo e attorno caselle piu piccole che colori o se no ti crei un immaginetta semplice che faccia da cornice e ce la sbatti dentro le cellette laterali

  5. #5
    ti sconsiglio l'impaginazione tabellare..con i div, usando dunque il codice come dovrebbe essere usato e i css riusciresti a fare ottime cose..

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228
    Originariamente inviato da felixsuperstar
    ti sconsiglio l'impaginazione tabellare..con i div, usando dunque il codice come dovrebbe essere usato e i css riusciresti a fare ottime cose..


    gia detto

  7. #7
    la suddividi in maniera da ottenere una mega casella in cui inserire larticolo e attorno caselle piu piccole che colori

    Ok ma così tanto vale mettere un table border..graficamente cambia poco.

    ti crei un immaginetta semplice che faccia da cornice e ce la sbatti dentro le cellette laterali
    Il concetto è questo ma ho dei dubbi, intanto sul fare una marea di celle tutte attorno ad una cella centrale grande (non mi pare facilissimo, nè ottimale..non so), poi dovrei crearmi l'immagine di una cornice, spezzettarla n diverse parti? che dovrebbero anche essere speculari perchè mettendone un pezzetto dentro ogni celletta devono combaciare? boh... non ho capito, non mi quadra...
    O porti una soluzione, o fai parte del problema

  8. #8
    Originariamente inviato da ildero
    gia detto
    cosa hai detto?..non mi sembra una soluzione..
    ecco invece come potresti risolvere, anche se dovrei vedere la pagina..crei un <div1> in cui all'interno vi é un altro <div2> a questo punto, molto semplicemente tramite css al <div1> tramite css:
    codice:
    #div1 {
    background: url('lacornice.jpg');
    background-repeat: no-repeat;
    }
    vai ad assegnare il background che sarà la cornice che a sua volta conterrà l'immagine..il tutto senza tabbelle..ottimo e semanticamente corretto, no?
    Le tabelle sono fatte per inserire al loro interno dati non per creare layout..abituandoti ai css e ai <div> ti assicuro che, dopo un primo smarrimento, ti senterai molto meglio..

  9. #9
    Utente bannato
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    228
    Originariamente inviato da WebDesign74
    Ok ma così tanto vale mettere un table border..graficamente cambia poco.



    Il concetto è questo ma ho dei dubbi, intanto sul fare una marea di celle tutte attorno ad una cella centrale grande (non mi pare facilissimo, nè ottimale..non so), poi dovrei crearmi l'immagine di una cornice, spezzettarla n diverse parti? che dovrebbero anche essere speculari perchè mettendone un pezzetto dentro ogni celletta devono combaciare? boh... non ho capito, non mi quadra...
    dipende tutto da che cornice ti fai...
    nel senso che se è una cornice complessa nn ti conviene
    ma se ti prendi una cornicetta semplicissima verrebbe facile metterla attorno e nn ci sarebbe da spezzarla in una marea di pezzi perche ti basterebbe fare repeat e usa una immagine sola per ogni lato

  10. #10
    ildero, anche qui non hai la soluzione...dunque eviterei..il metodo dello spezzare le imamgini e delle gif animate é un classico di fien anni 90..le tecnologie avanzano e forse bisognerebbe documentarsi prima di parlare..detto questo se mostri la apgina vediamo di fare un buon lavoro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.