Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    scrivere in un div (o in un iframe)

    Buonasera, ho cercato nel forum se qualcuno ha avuto il mio stesso problema, forse avrò cercato male, ma non ho trovato nulla, quindi ora vi pongo direttamente il mio problema:
    io dovrei poter scrivere, come se fosse un campo textarea, dentro un div o un iframe (preferibilmente meglio il primo), qualcuno ha idea di come si possa fare?

  2. #2

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    document.getElementById('ID_OGGETTO').innerHTML = "stringa HTML da inserire"

    Non fa parte dello standard, ma e` ben supportato dai maggiori browser.

    La sintassi W3C non la ricordo, ma e` stata postata ancora nel forum (utilizza oggetti/metodi del tipo createElement childElement).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    Originariamente inviato da Mich_
    document.getElementById('ID_OGGETTO').innerHTML = "stringa HTML da inserire"

    Non fa parte dello standard, ma e` ben supportato dai maggiori browser.

    La sintassi W3C non la ricordo, ma e` stata postata ancora nel forum (utilizza oggetti/metodi del tipo createElement childElement).
    Forse non mi sono spiegato bene
    Non è che devo inserire una stringa, ma devo scriverci proprio! Come se fosse un normale campo textarea, più o meno come fanno i vari wordpress, fckeditor, etc... oppure se conoscete un modo per far parsare l'html dentro una textarea (ma dubito che esista).
    Grazie ugualmente

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non puoi scrivere (da tastiera) dentro un oggetto HTML: l'unico modo per scrivere e` usare un campo di un form (text o textarea).
    Puoi scrivere inuna textarea, e poi copiare il suo contenuto in un <div>.

    Tale tecnica e` usata ad esempio nei blog di HTML.it: prova a scrivere un messaggio (non serve spedirlo): lo vedrai apparire nello spazio in fondo: credo che utilizzino il classico:
    <textarea onkeyup="document.getElementById('QUALCOSA').inner HTML = this.value"> </textarea>
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Originariamente inviato da Mich_
    Non puoi scrivere (da tastiera) dentro un oggetto HTML: l'unico modo per scrivere e` usare un campo di un form (text o textarea).
    Puoi scrivere inuna textarea, e poi copiare il suo contenuto in un <div>.

    Tale tecnica e` usata ad esempio nei blog di HTML.it: prova a scrivere un messaggio (non serve spedirlo): lo vedrai apparire nello spazio in fondo: credo che utilizzino il classico:
    <textarea onkeyup="document.getElementById('QUALCOSA').inner HTML = this.value"> </textarea>
    Ma allora come fanno i vari wordpress, fckeditor, etc?
    Avevo datto un'occhiata a quest'ultimo tempo addietro e avevo capito che creava una specie di iframe editabile, il quale scriveva in contemporanea su un campo <textarea>. :master:

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Leggi l'ultima riga della riposta precedente.
    Comunque "in contemporanea" e` una parola dai molti significati. In realta` si scrive in una textarea e si copia in un oggetto HTML (viceversa di cio` che dici tu); la tempistica e` data dal tipo di evento e dalla velocita` del browser/client (che di solito sono superiori alla tua capcita` di apprezzare i tempi).
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  8. #8
    Originariamente inviato da Mich_
    Leggi l'ultima riga della riposta precedente.
    Comunque "in contemporanea" e` una parola dai molti significati. In realta` si scrive in una textarea e si copia in un oggetto HTML (viceversa di cio` che dici tu); la tempistica e` data dal tipo di evento e dalla velocita` del browser/client (che di solito sono superiori alla tua capcita` di apprezzare i tempi).
    Questo già lo faccio, infatti scrivo nella mia textarea e automaticamente vedo l'anteprima di sotto, potrei mettere l'anteprima sopra con un posizionamento assoluto, però poi non potrei più scrivere nella textarea, o sbaglio? :master:

  9. #9
    Alla fine della fiera, userò tinyMCE, che rimane abbastanza leggero e funge bene, inoltre non ho tantissimo tempo per poter sviluppare tutto, però mi rimane sempre il dubbio di capire come cavolo funziona, sia tinyMCE che FCKeditor :master:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    specificando x l' iframe designmode='on'

    questo rende l' elemento editabile, generando codice diverso a seconda del browser
    con IE e' sicuramente possibile rendere editabile anche un div, con i gecko non ne sono sicuro

    qui un esempio base
    http://pro.html.it/articoli/id_357/idcat_11/pro.html

    ti premetto pero' che inserire la formattazione voluta non e' sempre semplice ed elementare come nell' esempio

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.