Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    HTTP è la sezione giusta?

    Ciao a tutti.

    Vorrei analizzare il traffico di una finestra di un browser web (specifico solo contenuti non protetti).

    Secondo le mie (poche) conoscenze dovrei intercettare il protocollo http, esatto?

    Esiste un programma (o un esempio) opensource (da adattare) che fa qualcosa di simile?

    Se lo dovessi fare da zero quali mezzi dovrei utilizzare?

    Esistono classi aggiuntive (e gratutite) javascript per accedere al protocollo?

    Il java permette di accedere al protocollo ma è possibile intercettare l'http da una applet o va fatta una applicazione stand-alone (lato client) che si interpone tra il server e browser?

    Ho citato linguaggi e situazioni che mi sono familiari ma se conoscete altre soluzioni (semplici) ok comunque.

    Chiedo se questa è la sezione giusta altrimenti chiedo a qualche moderatore di spostare il thread (possibilmente lasciando un link)

    Grazie

  2. #2
    scarica ethereal ... se vuoi un programma già pronto

    altrimenti, se lo vuoi scrivere tu, su windows hai 2 possibilità:
    - usi le winpcap, che in pratica sono il porting su windows delle pcap di linux
    - scrivi un driver ndsi filter driver e ti fai recapitare i pacchetti trasmessi al tuo software

    su linux ... credo ti basti utilizzare le pcap

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325

    Moderazione

    Se intendi realizzare tu un applicativo che si comporti così come hai descritto, allora questa è la sezione giusta (benché il titolo non fosse molto appropriato, così l'ho corretto).

    Non penso che con JavaScript tu possa ottenere qualcosa, in generale, ma usando le funzioni API (se deve funzionare su Windows) con qualsiasi linguaggio riferite ad Internet Explorer, ad esempio, presumo sia possibile ottenere in qualche modo ciò che chiedi.

    Attendi eventuali risposte da parte di chi magari ci ha già sbattuto la testa.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Originariamente inviato da daniele_dll
    scarica ethereal ... se vuoi un programma già pronto

    altrimenti, se lo vuoi scrivere tu, su windows hai 2 possibilità:
    - usi le winpcap, che in pratica sono il porting su windows delle pcap di linux
    - scrivi un driver ndsi filter driver e ti fai recapitare i pacchetti trasmessi al tuo software

    su linux ... credo ti basti utilizzare le pcap
    Ciao
    il post potrà risultare un pò lungo cortesemente leggetelo per voi potrebbe essere semplice aiutarmi


    in questi giorni ho visto un pò di cose:
    - ethereal è ottimo mi permette di verificare ciò che passa in rete.
    - ho letto qualcosa di winpcap.....
    - ho scritto un micro applicativo in Javascript..
    - ho scritto un micro applicativo in java che filtra il traffico di una pagina web.


    Premetto che sono NON sono un grande programmatore, vorrei realizzare qualcosa nel modo più semplice ed ho bisogno dei vostri suggerimenti sulla strada da intraprendere.

    Provo a spiegare il mio obiettivo:
    vorrei scrivere un software per potere analizzare il contenuto di una pagina web, seguire i link presenti nella pagina ed analizzare le pagine collegate.

    Provo a spiegare la mia logica (ho pensato ad alcune soluzioni):
    1) - uso un linguaggio interno al browser per pilotare il browser stesso e controllare i contenuti della finestra: ho già utilizzato il Javascript, ma sia IExplorer che Firefox mi danno errore di protezione (una finestra ne crea un'altra ma una volta che quest'ultima viene reindirizzata ne si perde il controllo e l'accesso, e si può solo chiudere; forse questo problema si può risolvere caricando delle estensioni (altre classi di javascript che violano questo criterio di sicurezza)).
    2) - scrivere una estensione di Firefox che possa pilotare il browser (ma non so neanche da dove iniziare).
    3) - prendere i sorgenti di Firefox, modificarli all'occasione e ricompilare (neanche qui so da dove iniziare).
    4) - scrivere un applicativo che simuli un server sulla porta 80 localhost intercetti le richieste le reindirizzi al sito da analizzare, prenda ciò che il sito restituisce lo analizzi e lo passi al browser: già realizzato in Java ma ho strani problemi di sincronismo (spesso le pagine non sono complete) ed ho anche il problema di decodificare il sorgente html codificato GZIP (in pratica intercetto il protocollo http).
    5) - analizzare i protocolli di rete (se non ho capito male winpcap permette di fare questo) ma poi dovrei riuscire ad interpretare, disimpacchettare tutto.....


    Sono 5 approcci architetturali differenti da un livello (architetturale) più alto ad uno più basso. Io personalmente preferirei il 4 che potrebbe essere portatabile su più piattaforme ed indipendente dal browser.
    Attualmente sono in un vicolo cieco......
    Attendo Consigli Grazie )

    Ps: Ho cercato di essere sintetico, nel caso qualcosa non fosse chiaro chiedete.


    EDIT: Valutate le difficoltà escludo il punto 3.
    UP UP voi che siete bravi

  5. #5
    Valutate le difficoltà di installazione, compilazione .... direi che non sono in grado di gestire il punto 3 e neanche il 5 anche se vedendo le api delle pcap sono veramente potenti ma strumenti di sviluppo dei drivers ecc... non è roba per me.

    restano i punti 1,2,4 dai su qualche consiglio o se lo pensate scrivete pure che sto sbagliando tutto .
    Sto postando anche per questo....

    Grazie.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    scrivere un applicativo che simuli un server sulla porta 80
    localhost intercetti le richieste le reindirizzi al sito da 
    nalizzare, prenda ciò che il sito restituisce lo analizzi e lo
    passi al browser: già realizzato in Java ma ho strani problemi
    di sincronismo (spesso le pagine non sono complete) ed ho 
    anche il problema di decodificare il sorgente html codificato 
    GZIP (in pratica intercetto il protocollo http).
    Se ho capito bene vuoi fare uno sniffer.

    Ecco un programma di esempio QUI.
    Hai il sorgente in C++ da adattare se vuoi.

    Metti l'opzione nella casella Only Port 80 e filtra solo http.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  7. #7
    Originariamente inviato da netarrow
    ...
    Se ho capito bene vuoi fare uno sniffer.

    Ecco un programma di esempio QUI.
    Hai il sorgente in C++ da adattare se vuoi.

    Metti l'opzione nella casella Only Port 80 e filtra solo http.

    Grazie per esserti interessato (devo ancora vedere i link che hai postato):

    Francamente non so bene se è uno sniffer e ti rispondo con un esempio:
    - Vorrei che nel browser si aprisse (per es.) la pagina di google. (notare "SI aprisse")
    - che tutto ciò relativo alla pagina che va al browser andasse anche alla mia applicazione (non per essere salvata su disco).
    - che la mia applicazione analizzando la pagina in questione (home page di google) rispondesse al sito inviando una ricerca.
    - che google inviase il risultato della ricerca al browser e di conseguenza alla applicazione.
    Il tutto senza che il sito si accorga di non avere a che fare con un applicazione ma creda che ci sia solo il browser e la ricerca la facesse l'utente.

    dimmi tu (o voi) come si definisce una applicazione del genere e qual'è la strada più semplice da percorrere.


    Ciao e grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.