Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358

    [Java/JSP] Problemi con le date

    Saluti a tutti.

    ho questo codice:
    codice:
    Calendar giorno = Calendar.getInstance();
    for (int i=1; i<=giorno.getActualMaximum(Calendar.DAY_OF_MONTH); i++) { 
    // imposto il giorno 
    giorno.set(Calendar.DAY_OF_MONTH, i); 
    
    // stampo il numero del giorno 
    out.println(i + " ");
    
    }
    %>
    L'ho preso da un post qua bel forum e stampa i giorni del mese impostata.

    Ora, ho letto le api e mi ci stavo esercitando un poco ma non sono molto chiare.

    Come faccio a stampare anche i gg della settimana?

    ho provato
    codice:
    giorno.set(Calendar.DAY_OF_WEEK, i);
    ma niente, se tolgo la "i" mi stampa il giorno della sett. corrente.

    Sto realizzando un'agenda e con le date, in java, nn ho molta esperienza.

    In alternativa dove posso rimediare una guida/tutorial sull'utilizzo delle date con la classe calendar? Mi serve anche a scopo didattico, perchè si potrete dirmi come fare ma mi serve capire anche il perchè funziona così.

    Altra cosa se tolgo la linea in grassetto, funziona lo stesso come mai?

    Come faccio poi a impostare una data che non sia quella odierna?

    grazie a tutti.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    perchè non usi giorno
    SimpleDateFormat sdf = new SimpleDateFormat("dd E");
    String data = sdf.format(giorno.getTime());
    dovrebbe stampare (non sono sicuro sulla E) il numero e il giorno della settimana

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358
    ok provo così. Ma sai di una guida sulle date, sono un casino da gestire..?

  4. #4

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358
    Si ci avevo dato già dato un'oochiata alla api ma senza qualche esempio è un pò un casotto.

    Grazie cmq attaccherò il deretano alla sedia e..qualcosa uscirà fuori.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.