Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220

    [JAVA] dimensioni del JPanel

    ciao ragassi sentite un po' sta cosa: dunque, io appena creato un'istanza della mia classe che estende JPanel ho bisogno di sapere la sua dimensione. ma se leggo i valori dai metodi getWidth() e getHeight() all'interno del costruttore, quelli mi ritornano zero. quindi dovrei leggere i valori non durante la creazione ma...appena dopo. sapete se esiste un evento o qualcosa che viene richiamato appena dopo la creazione?
    io in questo JPanel devo disegnare, quindi potrei leggere la dimensione all'interno del metodo paint, con una variabile boolean loading che inizialmente è true e in paint viene subito settata a false, cosicchè possa leggere getWidth() e getHeight() solo una volta..ma non mi piace!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    perchè non la imposti tu la dimensione del JPanel?
    cmq paintComponent(Graphics g) viene invocato ogni volta che il componente viene ridisegnato...potresti ridefinirlo...

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dovresti leggere la dimensione dopo che il componente e stato aggiunto al contentiroi e magari dopo che e stato reso visibile

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4

    Thread

    Puoi impostarti un Thread, ossia crei un Thread imposti un Timer e dopo tot secondi o minuti ti leggi la dimensione del JPanel
    HARDCORE WILL NEVER DIE!!!http://www.musicahardcore.it
    http://www.bedandgo.it

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    gli abbiamo detto 3 cose diverse, speriamo abbia capito

  6. #6
    Originariamente inviato da anx721
    dovresti leggere la dimensione dopo che il componente e stato aggiunto al contentiroi e magari dopo che e stato reso visibile
    In effetti le dimensioni te le da solo dopo che il pannello è stato visualizzato o quanto meno inserito, potresti poi mettere un ascoltatore che in caso di modifica delle dimensioni riprende i valori di getHeight() e getWidth()... :master:

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220
    ecco...l'ultima soluzione mi piace di più!!
    un ascoltatore che in caso di modifica delle dimensioni..uhm...e..ehm...qual'è?

  8. #8
    Prova a guardare l'interfaccia WindowStateListener...

    Ciao.
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    220
    azzzzz però c'è un problema...io non ridimensiono la window ma solo il JPanel...questo cambia dimensioni in seguito ad altri eventi sui quali io non ho il controllo (credo...).
    devo rilevare il ridimensionamento solo del JPanel...uhm... :master:

  10. #10
    Forse allora ti conviene dare qualche dettaglio in più così si può pensare a qualcosa di alternativo... :master:
    Si può vincere o perdere, l'importante è vincere o perdere da uomini...

    Neverland - Il mio Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.