Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    79

    [JAVA] 3 semplici domande

    1- Quali lbrerie java devo utilizzare per interagire in input/output con la console?

    2- se devo stampare a video due stringhe di testo e fra di loro voglio uno spazio, nel codice del mio programma è più corretto fare così:

    println("xxxxxx\n")
    println("xxxxxxxxxx")

    o così:

    println("xxxxxx")
    println("\nxxxxxxxxxx")

    ..o è uguale?

    3- se una mia classe non deve restituire alcun valore (void),
    è utile comunque mettere return alla fine. Se si, perchè?

    Ringrazio anticipatamente chiunque risponderà!!
    Ciao!
    -squid-
    powered by slack9.1 + win2k
    ----
    /home sweet /home

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    1. C'è una classe nel topic in evidenza in questa sezione che fa tutto dalla console.

    2. E' indifferente se lo scopo è solo lasciare una riga vuota.

    3. Penso che ti riferisci ad una funzione non ad una classe, cmq non lo so, di solito non lo metto io.

  3. #3

    Re: [JAVA] 3 semplici domande

    Originariamente inviato da squid
    1- Quali lbrerie java devo utilizzare per interagire in input/output con la console?
    Te la puoi creare te, cmq una piccola ricerca non fa mai male dato che è pieno di classi del genere

    2- se devo stampare a video due stringhe di testo e fra di loro voglio uno spazio, nel codice del mio programma è più corretto fare così:

    println("xxxxxx\n")
    println("xxxxxxxxxx")

    o così:

    println("xxxxxx")
    println("\nxxxxxxxxxx")

    ..o è uguale?
    Penso che tu voglia intendere un andata a capo invece di uno spazio. puoi fare
    codice:
    System.out.println("xxxxxx\nxxxxxxxxx");
    dunque tutto in una riga di codice oppure indifferentemente come hai fatto te. come fai te però lasci due righe perchè metti un \n e fai una println() che va a capo da se.

    3- se una mia classe non deve restituire alcun valore (void),è utile comunque mettere return alla fine. Se si, perchè?
    Hai un po di macello in testa evidentemente. Sicuramente ti riferisci a un metodo e cmq non fa differenza mettere un return in fondo oppure no perché in entrambi i casi il metodo termina.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    per risponderti alla tua prima domanda ho fatto questo piccolo programmino, che evidezia come funziona la classe Scanner, incorporata in JDK 1.5

    codice:
    import java.util.*;
    
    class Input
    {
    	public static void main(String[] args)
    	{
    		Scanner in = new Scanner(System.in);
    
    		System.out.println("Qual'e' il tuo nome?");
    		String nome = in.nextLine();
    
    		System.out.println("Quanti anni hai?");
    		int età = in.nextInt();
    
    		System.out.println("Quanti soldi hai?");
    		double denaro = in.nextDouble();
    
    
    
    		System.out.println("Ciao, " + nome + " ricordati che hai " + età + " anni" +
    		                   " e hai " + denaro + " soldi in tasca");
    	}
    }
    per la domanda 3, può servire invocare return, se ti serve uscire prima del dovuto dal metodo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.