Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [C++]Timer in un programma

    Ciao ragazzi! Sapete dirmi come faccio a mettere un timer all'inizio di una applicazione?
    E magari come faccio a visualizzarlo costantemente?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Fornisci qualche dettaglio in piu' ...

    Che vuol dire "all'inizio del programma"?

    E come vuoi visualizzare il tempo?

    Stai lavorando in modalità console o in grafica?

  3. #3
    Lavoro in console.
    Go fatto una specie de labirinto in caratteri ascii, e lo scopo è muoversi e raggiungere la fine.
    Quel ke volevo è una specie di timer ke me mostra in quanto tempo il giocatore ha raggiunto l'obbiettivo, e ke parta quando quest'ultimo ha fatto la prima mossa

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Usa le API SetTimer ... KillTimer per visualizzare il tempo in maniera costante e indipendente dal tuo programma.

    Per il tempo corrente, dai un'occhiata a tutte le funzioni il cui prototipo e' in time.h

  5. #5
    Ho provato a usare questo metodo qua:

    #include<iostream.h>
    #include<time.h>

    int main()
    {
    int t;
    time_t time(time_t *t);
    cout << t;
    return 0;
    }

    ma mi mostra una stringa ke nn o idea cosa significa.
    In piu se faccio questa operazione in momenti diversi mi mostra sempre il stesso risultato .
    Ke cosa devo fare allora??

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Il codice che hai scritto non ha senso ...

    Comunque, il tempo lo ottieni semplicemente con

    codice:
    {
       char now[10];  
    
    
       _strtime(now);
       cout << now;
    }

  7. #7
    Grazie della dritta!
    Cmq a me servirebbe un cronometro, esiste oppure mi tocca sottrarre dall'ora finale l'ora iniziale per trovare il tempo trascorso???

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,468
    Usa la funzione clock() che restituisce il numero di millisecondi passati dallo start del processo.

    Se ti serve il tempo in secondi, ovviamente lo dividi per mille.

    Se ti serve conoscere il tempo passato (come cronometro), devi memorizzare il valore del clock() in una variabile per "partire" e visualizzare la differenza tra clock() e questa variabile per mostrare il tempo che passa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.