Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714

    [MySql] Gestione di un database grande

    Salve, volevo avere il parere di voi su una questione:

    Secondo voi se ho ad esempio 1000 utenti registrati, e ogni utente nella tabella, chiamiamola "amici", inserisce circa 10 amici al giorno, quindi nome, cognome, telefono e altri dati, per un totale di 10 campi, avro': circa 10.000 record nuovi al giorno, per un totale di circa 300.000 record al mese.

    Secondo voi, a livello di prestazioni, efficenza e altro, e meglio gestire una tabella con 1 milione di record, o creare in automatico una tabella per ogni utente, quindi 1000 tabelle con 300 record??

    Sembra assurdo, ma mi serve sapere questa informazione

    Grazie

  2. #2
    guarda.. nel mio sito ho circa 2500 utenti registrati e le prestazioni sono invariate, come velocità, rispetto a quando ne avevo una decina...

    per ogni utente ci sono 32 campi, quindi in totale 80.000 voci

  3. #3
    personalmente scarterei l'idea della tabella per ogni singolo utente perché è ingestibile ... (immaginati in PhpMyAdmin con 1000 tabelle nel frame a sinistra).

    Ti posso al limite proporre quello che un webmail faceva: una tabella per ogni lettera dell'alfabeto per salvare i contatti degli utenti, così limiti il numero di tabelle e non hai una sola grossa tabella.

    Per le prestazioni penso che dipende molto da cosa vuoi fare poi con i dati, chiaro che se fai molti SELECT * FROM tabella; è meglio avere delle tabelle piccole.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714
    Dal punto di vista di PHP Admin, non mi interessa nulla, se avro 1000 tabelle non usero' certo php admin per modificarle, vederle ecc. Ma il buon vecchio SQL e un browser.

    Chiedevo soltanto se 1000 tabelle o piu', fanno crashare un database...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di PaoDJ
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    273
    Io gestisco un database di 3gb con oltre 28 milioni di righe divise (in maniera non uniforme) su 128 tabelle e una media di 80 query al secondo e, fino ad ora, nessun problema (ovviamente devi studiarti delle soluzioni di caching se non vuoi far impazzire mysql)

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    714
    E con questo database enorme, non hai problemi di Connessioni al database? Ho sentito che MySql supporta circa 110 connessioni all'istante, e mi sembra SQL Server infinite.

    E' vero? Se si come si risolvono questi problemi se hai tantissimi utenti?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di PaoDJ
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    273
    A mysql puoi fare quante connessioni vuoi, basta solo impostare il limite nella configurazione.

    Con un carico del genere la cosa si risolve molto semplicemente: non facendo query

    A mysql ho affiancato un sistema di caching dei risultati piu semplici su file di testo aggiornati periodicamente così da avere i dati piu ricorrenti già pronti

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.