Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 27
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31

    [php]script per forum semplice senza database ma non funziona

    premesso che sono una principiantissima , ho trovato uno script su un libro che mi ha permesso di creare una piccola comunità online con un forum semplicissimo: nella home page c'è la finestra per inserire il commento e dato è in una tabella, nella riga ultima della tabella al click su un bottone si visualizza l'autore e il testo digitato. Il tutto in una pagina.
    Però non funziona: quando clicco sul bottone mi fa il refreshing della pagina ma non mi fa visualizzare da nessuna parte il testo digitato. Dove è l'errore?
    Ecco qua il codice php con il tag form, è omesso il layout della pagina. Uso Apache e window xp. I file sono posizionati nel server.

    <form method="post">


    Name: <input name="name" type="text" size="25"></p>


    Your Wisdom:
    <textarea name="wisdom" rows="5" cols="45" wrap="virtual"></textarea></p>
    <input name="submit" type="submit" value="submit!">
    </form>

    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td colspan="3">
    <?php

    if ($wisdom)
    {
    $name = strip_tags($name);
    $wisdom = strip_tags($wisdom,"<a>,[b],[i],

    ,
    ");
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
    $wisdom = stripslashes($wisdom);
    $name = stripslashes($name);
    }
    $wisdom = ereg_replace("\r\n\r\n", "\n

    ", $wisdom);
    $date = date("l, F j Y, h:i a");
    $wisdom = "$name -- $date
    $wisdom </br><hr />\n";
    $fp = fopen (basename($PHP_SELF, '.php') . "txt", 'a');
    fwrite ($fp, $wisdom);
    fclose ($fp);
    }

    @readfile(basename(($PHP_SELF. . "/.php")));
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>

    postilla: nella riga del readfile c'è un errore dichiarato quando clicco sul bottone. Se metto una parentesi al posto di un punto non me lo da più ma continua a non funzionare.
    Chi mi sa aiutare?
    Arciera vi saluta ^_^

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    up
    Arciera vi saluta ^_^

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    up
    Arciera vi saluta ^_^

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    Nella mia profonda ignoranza, penso che il problema possa essere nel <form>, infatti non c'è action="" e così sorge la domanda: quando fa il submit chi glielo dice cosa fare?
    DIte dite
    Arciera vi saluta ^_^

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    up
    Arciera vi saluta ^_^

  6. #6
    manca l'action nel form..

    di conseguenza le variabili che inserisci nei text e texare non vengono passate...

    devi quindi:

    1) inserire l'action;
    2) recuperare le varibili nella pagina che hai inserito come action,;
    3) stampare le variabili;

    aquatimer2000

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    Ti ringrazio per l'aiuto, acquatimer, ma...non so se hai notato che il file php ritorna sulla stessa pagina dove è scritto il php (e già questo non so se sia possibile, ma credo di si).
    In pratica processa la sezione input del modulo, scrive in un nuovo file che ha come estensione .txt quanto si digita sulla textarea e poi dovrebbe reinserire quel testo sulla pagina php.
    E' vero che manca l'action, ma se vedi alla fine del file c'è un readfile.
    Ora le domanda mia è: perchè quel readfile è FUORI dalla azione dell'if?? e poi, dove è la riga di comando che inserisce il txt nella pagina php originaria??

    Ho messo un action così: <?PHP $_SERVER['PHP_SELF'] ?>
    perchè in realtà vorrei la risposta dal server, ma non funziona. Che ci mettoooo????
    Arciera vi saluta ^_^

  8. #8
    dimmi se ho capito bene:

    1 - vuoi utilizzare i due input per scrivere nome e commento;
    2 - cliccando submit vuoi salvare nome-commento ecc. in un file .txt e ri-caricare la stessa pagina.php con di nuovo i form per l'invio dei commenti e sotto l'elenco dei commenti inseriti al punto 1 (ripresi dal file .txt);

    giusto?
    aquatimer2000

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    31
    sisiiiiiiii!
    Arciera vi saluta ^_^

  10. #10
    prova un po'...

    codice:
    <form method="post">
    
    
    Name: <input name="name" type="text" size="25"></p>
    
    
    Your Wisdom:
     <textarea name="wisdom" rows="5" cols="45" wrap="virtual"></textarea></p>
    <input name="submit" type="submit" value="submit!">
    </form>
    
    </td>
    </tr>
    
    <tr>
    <td colspan="3">
    <?php
    
    if ($wisdom)
    {
    $name = strip_tags($name);
    $wisdom = strip_tags($wisdom,"<a>,[b],[i],
    
    ,
    ");
    if (get_magic_quotes_gpc())
    {
    $wisdom = stripslashes($wisdom);
    $name = stripslashes($name);
    }
    $wisdom = ereg_replace("\r\n\r\n", "\n
    
    ", $wisdom);
    $date = date("l, F j Y, h:i a");
    $wisdom = "$name  -- $date
     $wisdom </br><hr />\n";
    $fp = fopen (basename($PHP_SELF, '.php') . ".txt", 'a');
    fwrite ($fp, $wisdom);
    fclose ($fp);
    }
    ?>
    </td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    $fp = fopen (basename($PHP_SELF, '.php') . ".txt", 'r');
    
    while(!feof($fp))
    {
       $row = fgets($fp);
       print"$row";
    }
    
    fclose($fp);
    ?>
    fammi sapere..!
    aquatimer2000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.