Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 26
  1. #1

    generare rtf e pdf con xsl-fo

    Ciao a tutti,

    Come da titolo devo generare dei pdf e dei rtf.
    Vi spiego brevemente il problema:

    Mi vengono inviati dei file xml con alcuni dati generati da un web shop.
    Questi dati non sono sufficienti per generare l'offerta stampata per cui è necessario passare attraverso un form che svolge contemporaneamente le funzioni di 'preview' e di 'completamento' in cui l'utente inserisce i dati mancanti e quindi attiva la generazione del documento di uscita in pdf o rtf.

    Il file php che preleva i dati esiste già.. Quello che manca è tutto il procedimento di conversione.

    Scusatemi ma non ho esperienza nel'utilizzo di fop e xsl-fo.

    Come devo procedere?

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    bhe l'xsl lo devi generare tu, la sintassi è simile quella dell'html, poi dai in pasto a fop il file xsl e questo genera il pdf.

    mi rendo conto di non aver detto nulla di speciale, prova a chiedere, non è che sia esperto, ma ci ho sbattuto la testa nei giorni scorsi... (non con php però).

    ciao

  3. #3
    Scusami, ma non hi risolto il mio problema.

    Come posso con un unico file xsl formattare sia i dati già presenti in un file xml sia quelli passati dal form ed inviare poi il tutto al fop?

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    guarda, mi rendo conto di non averti detto gran chè, proprio perchè non sono esperto nemmeno io in quest'ambito.

    Come ti dicevo nei giorni scorsi ho lavorato su fop, ma con java, l'unica cosa che posso dirti è che il file xsl è un xml tipo cosi:

    codice:
      <fo:table-column column-width="71mm"/>
      			    <fo:table-column column-width="19mm"/>
      			    <fo:table-column column-width="60mm"/>
      			      
    	          <fo:table-body> 
    	            <fo:table-row>
    		            <fo:table-cell xsl:use-attribute-sets="Intestatario">
    <fo:block padding-top="6mm" xsl:use-attribute-sets="interlineaMargine" >
    		                <xsl:value-of select="//RagSoc" />
    		              </fo:block>					
    		            </fo:table-cell>
    	            </fo:table-row>
                      <fo:table-body>
    Tu devi passare a fop il file xsl sopra, e la variabile RagSoc, che verrà messa al posto del blocco in neretto.

    adesso ci guardo un po' anche io perchè mi sono incuriosito...
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Innanzi tutto ho trovato questo...

    http://pear.php.net/package-info.php?package=XML_fo2pdf

  6. #6
    Scusami ancora

    Ti posto un pezzo di codice xml che deve essere convertito in pdf o rtf attraverso il fop

    codice:
    <quotation>
     <head>
      <sender>
       ... (dati mitt)
      </sender>
      <receiver>
       ... (dati dest)
      </receiver> 
     </head>
     <items>
      <item>
       <pos_number>xxx</pos_number>
       <pos_discount>xx,xx</pos_discount>
       <pos_gross>xxx,xx</pos_gross>
       ...
      </item>
      <item>
       <pos_number>xxxx</pos_number>
       <pos_discount>xx,xx</pos_discount>
       <pos_gross>xxx,xx</pos_gross>
       ...
      </item>
     </items>
    </quotation>
    Come potrebbe essere un file xsl-fo tipo derivante da questo xml?

    Grazie ancora..

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ho paura di dire qualche castroneria... io mi studierei quella classe....

    comunque un file xsl:fo serve per posizionare gli elementi nella pagina, quindi comincia a fare arrivare dei valori a fop, poi vedrai che posizionarli sarà una cavolata..

    ciao

  8. #8
    Mmm

    Volgio evitare di fare delle prove sul sito pubblico.
    Esiste una guida per configurare FOP su Windows?

    Altro problema a cui non sono riuscito a trovare una soluzione.
    Come passo al FOP i dati provenienti dal form?

    Grazie

  9. #9
    up

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    provato questa?

    http://www.sagehill.net/docbookxsl/InstallingAnFO.html

    comunque è un po' ot per php, prova a chiedere sul forum di xml.

    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.