Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    14

    abilitare/disabilitare tag input-file

    salve a tutti .ho un problemino.

    ho creato una pagina html con un menù a tendina con due valori possibili e un input file.

    tramite java script volevo disabilitare il tag <input="file">
    quando il menù assume un valore e abilitarlo quando ne assume un altro

    ho provato così ma non funziona:


    <html>
    <head>

    <script language="JavaScript">
    function disab(){
    azione=document.queryForm.action.value;
    if(azione=="parsing"){
    document.queryForm.file.disabled="false";
    }
    else{
    document.queryForm.file.disabled="true";
    }
    }

    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="queryForm" >
    <select name="action" onchange="javascript:disab()">
    <option value="execute" selected>Execute</option>
    <option value="parsing">Parsing</option>
    </select>
    <input type="file" name="file" size="50" >
    </form>

    </body>
    </html>

    il campo viene disabilitato ma non viene più abilitato.
    Come mai? Come posso risolvere il problema?
    Grazie a tutti
    ciao a tutti belli e brutti!

  2. #2
    Moderatore di Annunci siti web, Offro lavoro/collaborazione, Cerco lavoro L'avatar di cavicchiandrea
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    26,131
    cosi funziona:
    codice:
    <html>
    <head>
    
    <script language="JavaScript">
    function disab(azione){
    if(azione=="parsing"){
    document.queryForm.fileselezionato.disabled=false;
    }
    else{
    document.queryForm.fileselezionato.disabled=true;
    }
    }
    
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="queryForm" >
    <select name="action" onchange="disab(this[this.selectedIndex].value)">
      <option value="execute" selected>Execute</option>
    <option value="parsing">Parsing</option>
    </select>
    <input type="file" name="fileselezionato" size="50" disabled>
    </form>
    
    </body>
    </html>
    Ho anche semplificato la funzione e cambiato il nome del campo "file" che di default e disattivato.

    Cavicchi Andrea
    Problemi con javascript, jquery, ajax clicca qui

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    14

    grazie

    ti ringrazio molto per aver risolto il mio problema.

    ti faccio una domanda :

    all'interno della chiamata

    disab(this[this.selectedIndex].value)

    this[this.selectedIndex] a che cosa è riferito?

    e selectedIndex è un nome che hai dato tu o è predefinito

    ciao e molte grazie
    ciao a tutti belli e brutti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.