Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    260

    Rinonimare con l'upload

    Ciao
    Ragazzi per caso sapete come si fà rinonimare i nomi dei file inseriti con l'upload fatto con php?
    Se per esempio inserisco un file chiamato "filealfa.exe" nel momento in cui viene salvato il file uploadato in una cartella specifica posso fare in modo che esso venga rinominato automaticamente in "filebeta.exe"?

    grazie

  2. #2
    certo! Quando uppi un file hai un array bidimensionale $_FILE["nomecampo"]["altricampi"].

    In questo modo accedi ad un sacco d proprietà a partire dal nome temporaneo (che ti serve x prendere il file ed upparlo), passando x il mime tipe e per il nome del file (senza path insomma).

    Per rinominare è semplice te fai:

    if (is_uploaded_file($_FILE["nomecampo"]["tmpname"]){

    move_uploaded_file($_FILE["nomecampo"]["tmpname"],"nuovonomeconpercorso");

    e così lo rinomini.
    Sto andando parecchio a memoria quindi ci sta che qualcosa non funzioni. Se non va bene cerca su google, l'array $_FILE di quali campi è composto!
    I dilettanti costruirono l'Arca, i professionisti il Titanic!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.