Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: Quesito per preloader

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832

    Quesito per preloader

    salve gente, ho un filmato flash che ha una serie di pulsanti.
    ogni pulsante chiama una filmato esterno
    i path sono questi:

    DIR
    ╠filmato
    ╠cartella: audio
    ╚══╠c1.swf
    ╚══╠c2.swf

    ogni pulsante fa questo:
    codice:
    on (release) {
        loadMovie("audio/c1.swf", "_root.cont");
    }
    non mi ricordo più, è possibile creare un preloader in un altro movieclip che faccia vedere all'utente la percentuale di caricamento di un clip caricato da fuori?
    non volgio mettere un preloader per ogni MC esterno, vorrei usare GetBytesXXX e le altre funzioni, per creare un UNICO preloader che parta al caricamento di ogni clip.
    solo che nn mi ricordo come posso fare [I]

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    Questo dovrebbe fare al caso tuo (va inserito nel mc in cui carichi l'swf esterno)

    codice:
    onClipEvent(EnterFrame) {
       car=this.getBytesLoaded();
       tot=this.getBytesTotal();
    
       if(car<tot) {
          //azioni che vanno eseguite se il clip non è caricato
       } else {
          //azioni che vengono esegiute quando il l'swf è stato caricato
       }
    }
    Ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    grazie mille!
    ora provo

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    l'avevo modificato così:

    codice:
    onClipEvent(EnterFrame) {
       car=this.getBytesLoaded();
       tot=this.getBytesTotal();
    
       if(car<tot) {
          _root.cont.perc=(car/tot)*100,"%";
       } else {
          //azioni che vengono esegiute quando il l'swf è stato caricato
       }
    }
    ma non funziona
    perc è un testo dinamico in cui volevo far apparire la percentuale ma nn si vede...
    e cmq i clip sono caricati ma non parte l'audio subito, come mai?
    guarda:
    ECCO IL LINK

    grazie

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    Prova a usarlo così:
    codice:
    onClipEvent(EnterFrame) {
       car=this.getBytesLoaded();
       tot=this.getBytesTotal();
    
       if(car<tot) {
          perc_number=(car/tot)*100;
          perc_round=Math.round(perc);
          _root.cont.perc.text=perc_round+"%";
       } else {
          //azioni che vengono esegiute quando il l'swf è stato caricato
       }
    }
    Perc è il nome dell'istanza testo, text è la proprietà che ti permette di variare il campo testo dinamico.
    Ricordati di incorporare i caratteri che ti servono (numeri + simbolo %).
    Se non funziona neanche così prova a fare il loadMovie di un swf senza musica....poi fammi sapere.
    Ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    è difettoso
    non funge

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    C'è un mio errorino: correggi Math.round(perc) con Math.round(perc_number).
    Io l'ho appena testato e funziona.

    Ti descrivo il mio fla:

    1- ho un mc che fa da pulsante e qui metto il loadMovie con questo codice:
    codice:
    on (release) {
    	_root.mc_vuoto.loadMovie("prova.swf");
    }
    2- ho l'mc vuoto (mc_vuoto) destinato ad accogliere gli swf esterni in cui ho questo script:
    codice:
    onClipEvent(EnterFrame) {
    	
       car=this.getBytesLoaded();
       tot=this.getBytesTotal();
    
       if(car<tot) {
          perc_number=(car/tot)*100;
          perc_round=Math.round(perc_number);
          _root.perc.text=perc_round+"%";
    
       } else {
          //azioni che vengono esegiute quando il l'swf è stato caricato
       }
    }
    3- Ho un campo di testo dinamico con incorporati i font con numeri e il simbolo % (ho scritto 100% per dargli le dimensioni). Il nome di istanza di questo campo è perc.

    Prova a vedere se corrisponde alla tua prova e fammi sapere.
    Ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    funziona a metà...
    nel senso che se non clicco una o due volte non parte l'audio

    proveresti tu a vedere che effetto ha?

    cmq grazie, sei prezioso!

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2001
    Messaggi
    207
    va bene, prova a mandarmi il fla

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di lyllo
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    832
    no scusa, intendevo, prova a guadare in rete, non mi pare il caso che tu faccia il lavoro al posto mio!
    non preocucparti, grazie lo stesso.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.