Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726

    Due problemi: ip e date

    Avrei bisogno di della delucidazioni sul due funzioni del php.

    1) Avrei necessità di ricavarmi indirizzi ip e nome dell'isp degli utenti che si collegano sul nel mio programma php.
    Ma non ho trovato nulla in proprosito.

    2) Usando la funzione date() avrei necessità di controllare dopo tot tempo se un utente è ancora in linea.
    Per far questo io dovrei memorizzare la data in cui l'utente ha interagito l'ultima volta con il mio programma (inserendo un messaggio) e controllare se (per esempio ogni 5 min) se l'ultimo messaggio scritto è stato digitato meno di tot minuti fa.

    Pero come faccio a fare un controllo del genere?
    Esiste una funzione apposita?

    tnx!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    1) Non so se si può fare, dovresti vedere qualcosa riguardo alla localizzazione geografica degli ip.

    2) usa timestamp, che ti da la data attuale in secondi, ti basta fare una differenza per avere l'intervallo in secondi.

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Sempre per quanto riguarda il timestamp avrei bisogno di conoscere una funzione che carica la funzione php (che poi sarà incaricata di controllare il tutto) ogni tot secondi.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    purtroppo non puoi farlo con il solo php.

    Ti devi affidare a cron per linux o alle operazioni pianificate in windows (sempre che tu abbia accesso a queste funzioni).

    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    E allora conosci altri modi per gestire la disconnessione in automatico?

  6. #6
    qualcuno ha una soluzione?
    questo problema interessa anche me.
    www.tekserramenti.it
    <a href="http://www.tekserramenti.it/">www.tekserramenti.it</a>

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da Downloader
    E allora conosci altri modi per gestire la disconnessione in automatico?
    intendi sempre nel discorso di capire quando un utente si è disconnesso?

    Bhe allora fai come fanno qui sul forum, ogni volta che la pagina viene richiamata viene fatto il controllo.

    ti faccio un esempio, se io sono sul tuo sito (e sono l'unico utente), vengo inserito nell'elenco delle persone online.

    Ci rimango (in questo elenco) anche se me ne vado.

    L'elenco potrà contenere il mio nome anche per un giorno se nessuno visita il tuo sito.
    Nel momento in cui lo visita un altro utente però, prima di mostrare l'elenco delle persone online fai il controllo e togli il mio nick dalla lista, e l'utente arrivato vedrà solo il proprio nome.

    ciao

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Vabbè ma se io volessi cambiare il nick mentre gia chatto?
    Io vedrei sempre il nick che non è mai utilizzato e neanche proverei a cambiare.

    No, non mi piace granchè sta cosa

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non avevi specificato che era per una chat...

    non saprei sinceramente, non ho mai avuto a che fare con problemi del genere...

    potresti usare un iframe per mostrare l'elenco delle persone connesse, che abbia nell'header un refresh, in modo che si refreshi in automatico ogni tot secondi....

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Cos'è un iframe?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.