Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: Problema Div css

  1. #1

    Problema Div css

    Ciao a tutti, sto provando a impaginare due div, uno dovrebbe essere a destra e l'altro a sinistra.
    questo è il codice:
    codice:
    <div id="colonna1">
     .... contenuto ....
    </div>
    <div id="colonna2">
     .... contenuto ....
    </div>
    e questo il css:
    codice:
    #colonna1
    {
      position:relative;
      padding-top: 1em;
      padding-left:1em;
      padding-right:1em;
      float:left;
      width:6em;
      background-color: #ffffff;
      text-align:left;
      height:20em;
      border-right:solid 2px #ff0000;
    }
    
    #colonna2
    {	
      position:relative;
      padding-right: 1em;
      padding-left: 1em;
      padding-bottom: 1em;
      margin: 0px 0px 0px 8em;
      background-color: #ffffff;
      padding-top: 1em;
      display:block;
    }

    Il problema è che la colonna 2 mi finisce sotto alla colonna 1, quindi se il contenuto della colonna 1 è troppo grande mi copre quello della colonna 2.
    Qualcuno mi sa dare qualche indicazione su come risolvere questo inconveniente? Ciao e grazie in anticipo.
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Io proverei in questo modo:
    - togliere il position: relative; ad ambedue
    - mettere float: left; (oppure right) anche alla seconda
    - togliere il margin-left alla seconda
    - se necessario racchiudere ambedue dentro un contenitore
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Spettacolo! Già un'altra cosa seguendo il tuo consiglio.
    Ho ancora una domanda però, se volessi che la seconda colonna, occupasse esattamente la restante parte di pagina che tipo di atributo devo aggiungere al foglio di stile?
    ...NO ONE IS INNOCENT ANYMORE...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Questo e` piu` complesso: infatti i browser si comportano in maniera diversa.

    Per i browser conformi al W3C, dovrebbe gia` farlo senza altri attributi, ma puoi inserire
    width: auto;
    Per IE la cosa e` complessa, e credo ci voglia JS oppure attributi HTML.

    Prova a vedere nei siti dove ci sono hack per IE (constile o altri segnalati tra i "link utili" - sezione layout)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.