Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726

    [JavaScript] Cancellare stringa nella text area

    Dunque avrei bisogno di un consiglio riguardante la cancellazione di un messaggio all'interno di una textarea che poi verrà elaborata usando il php.

    Quindi in pratica io dovrei:
    1) inserire un messaggio in un'area di testo (creata con form)
    2) farlo elaborare in una pagina php
    3) (ma andrebbe benissimo anche come punto 2) pulire l'area di testo.

    Il problema è che con php non so se sia possibile effettuare un'operazione del genere e in js io non saprei come operare trovandomi a lavorare con una pagina php.

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,372

    Moderazione

    Il linguaggio JavaScript è trattato in Scripting, non in Programmazione.

    Ho spostato la discussione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: [JavaScript] Cancellare stringa nella text area

    Originariamente inviato da Downloader
    Dunque avrei bisogno di un consiglio riguardante la cancellazione di un messaggio all'interno di una textarea che poi verrà elaborata usando il php.

    Quindi in pratica io dovrei:
    1) inserire un messaggio in un'area di testo (creata con form)
    2) farlo elaborare in una pagina php
    3) (ma andrebbe benissimo anche come punto 2) pulire l'area di testo.

    Il problema è che con php non so se sia possibile effettuare un'operazione del genere e in js io non saprei come operare trovandomi a lavorare con una pagina php.
    Il problema non e' chiaro... ma un esempio si puo' fare:

    text_area = document.nomeForm.nomeTextArea;
    valore = text_area.value;
    da_cancellare = "testo indesiderato";
    text_area.value = valore.replace(da_cancellare, "");

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    Ok, provo a spiegarmi meglio:

    Ho questa form in una pagina html:

    codice:
    <form name="modulo" method="POST" action="programma.php" target=visualizza>
     <input type="text" name="testo">
     <input type="submit" value="OK">
    </form>
    Nel campo testo dovro scriverci qualcosa che poi verrà tramite php scritta su un file.
    Il problema è che il campo testo non verrà azzerato (il che è bruttissimo oltre che poco professionale) e quindi ogni volta che vorrò scrivere un nuovo messaggio dovro per forza selezionare la stringa da me precedentemente inserita e cancellarla.

    Come fare per poterla cancellare automaticamente?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726

    Re: Moderazione

    Originariamente inviato da alka
    Il linguaggio JavaScript è trattato in Scripting, non in Programmazione.

    Ho spostato la discussione.

    Ciao!
    Scusate

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <script>
    function pulisci() {
      document.modulo.testo="";
    // oppure, per tutto il form:
    // document.modulo.reset();
    }
    </script>
    ...
    ...
    <form name="modulo" method="POST" action="programma.php" target="visualizza"
    onsubmit="setTimeout('pulisci()',500)">
    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2003
    Messaggi
    726
    500 sarebbero millisecondi?

    Mi hai dato veramente una grossa mano, tnx!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.