PDA

Visualizza la versione completa : SCSI ultra 320 in raid 1


nik600
03-03-2006, 09:33
ciao

sto installando slackware 10.2 su un server con 2 dischi SCSI con controller ultra 320, configurati in raid 1 con l'utility del bios.

Ho installato la slackware utilizzando l'immagine raid.s, mi ha visto i dischi su /dev/sda e ho fatto la mia installazione senza problemi

ora, vorrei ricompilare il kernel, ho scaricato l'ultima stable, la 2.6.15.5 e ho abilitato i seguenti moduli come built- in



Multiple devices driver support (RAID and LVM) x x
x x <*> RAID support x x
x x <*> Linear (append) mode x x
x x <*> RAID-0 (striping) mode x x
x x <*> RAID-1 (mirroring) mode x x
x x <*> RAID-10 (mirrored striping) mode (EXPERIMENTAL) x x
x x <*> RAID-4/RAID-5 mode x x
x x <*> RAID-6 mode x x
x x <*> Multipath I/O support x x
x x <*> Faulty test module for MD x x
x x < > Device mapper support




eppure continua a darmi kernel panic... secondo voi dove ho sbagliato? ho abilitato tutti i moduli nella sezione
scsi->low level support

stai_tranquillo
03-03-2006, 10:28
innanzitutto io toglierei il supporto RAID in quanto tu vedi un solo disco, il RAID che ha il tuo server č gestito dal controller SCSI, non dal kernel.

poi posta l'errore preciso.. kernel panic č mooolto generico :D

l.golinelli
03-03-2006, 10:35
non č che non hai caricato il supporto per il filesystem che usi? :)

nik600
03-03-2006, 10:39
no, il file system č caricato, uso ext3 che tra laltro č incluso di default

il kernel panic č relativo al fatto che non trova la root, che č montata su /dev/sda2, dice di appendere la direttiva root= a lilo, ma la direttiva ce, e punta proprio a /dev/sda2

PS con l'altro kernel non ho nessun problema, ovviamente ho ricompilato lilo dopo la ricompilazione del kernel

l.golinelli
03-03-2006, 10:40
sei sicuro d iaver incluso il driver giusto per il controller dello storage?

stai_tranquillo
03-03-2006, 10:49
se sei sicuro che sia /dev/sda2, se sei sicuro di aver compilato statico (o modulare e incluso nel ramdrive) il supporto a ext3, l'unica cosa che mi viene in mente č che appendi "male " la root, hai misdigitato qualcosa..?

nik600
03-03-2006, 10:52
si, sono sicuro che sia /dev/sda2, i moduli sono statici, e per quanto riguarda i controller, dato che dopo un paio di ricompilazioni mi sono rotto ho messo come statico tutto quello che ce in

Device Driver
->Scsi Device Support
-->Scsi Low-level Drivers

nik600
23-03-2006, 13:43
up ... qualche consiglio?

dal sito del produttore.... quali controller devo inserire?

Ultra320 SCSI

LSI Logic* 53C1030 Dual-Channel; two Ultra320/LVD channels (connected via two internal 68-pin-wide connectors); maximum data transfer 320 MB/sec on each Ultra320/LVD channel; supporting entry-level RAID functionality (LSI Logic Integrated Mirroring* and Integrated Striping*).

Integrated RAID

Integrated IntelŪ RAID controller based on the onboard Intel IOP332 processor, resident firmware, and drivers when enabled via optional Intel RAID Activation Key and RAID memory and supporting RAID 0, 1, 5, 10, and 50; support for the IntelŪ Portable Cache Module, which provides battery backup of RAID cache.

nik600
23-03-2006, 18:24
ho risolto abilitando

"Device Drivers"
"Fusion MPT device drivers"
"Fusion MPT ScsiHost drivers for SPI"

ciao e grazie comunque

Loading