Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: orologio in php

  1. #1

    orologio in php

    Secondo voi, potrebbe funzionare un orologio in php che apparentemente non necessita di refresh della pagina?

    pensavo di fare una pagina con il date() e tutto quello che ci va dentro, dargli un refresh ogni 1 sec e salvarla come, p.e., orologio.php

    Nella pagina in cui mi serve l'orologio, invece, faccio un include() e ci inserisco la pagina dell'orologio

    secondo voi mi da problemi di visualizzazione refreshare una pagina ogni secondo o no? :master:

  2. #2
    perchè devi usare php per fare un semplice orologio...
    usa javascript...così non hai problemi di refleshare la pagina
    guarda qui

  3. #3
    sono d'accordo sull'utilizzo del javascrip! Perchè compicarsi la vita con refresh e casi vari....
    Bye bye

  4. #4
    per il fatto che JS mi da l'orario lato client, mentre così lo avrei lato server, quindi + corretto e meno sensibile agli errori di impostazioni dell'orologio da parte degli utenti

  5. #5
    allora potresti usare ajax...
    e fagli richiedere ogni secondo una pagina "tempo.php" con dentro un'orologio..

    (Troppo bello AJAX!!!!!)



    PS.
    Guardate il mio post e ditemi perchè il mio script AJAX non va !!!!

  6. #6
    per intenderci, fare un semplice orologino così

    codice:
    <html>
    <head>
    
    <meta http-equiv="refresh" content="1">
    
    </head>
    <body>
    
    
    <?php
    echo date("H:i:s");
    ?>
    
    </body>
    </html>

  7. #7
    Originariamente inviato da Tony512
    allora potresti usare ajax...
    e fagli richiedere ogni secondo una pagina "tempo.php" con dentro un'orologio..

    (Troppo bello AJAX!!!!!)



    PS.
    Guardate il mio post e ditemi perchè il mio script AJAX non va !!!!

    Nn ho mai sentito parlare di Ajax... dici che sarebbe meglio usare questo piuttosto del php?

  8. #8
    per quel che ho capito...
    (visto che il mio script non va ..quindi non sono sicuro di quello che dico)
    AJAX non è un linguaggio a se stante...
    è un integrazione tra più linguaggi...
    per quello che serve è te potresti usare da una parte javascript con un bellissimo timer che ogni secondo fa la richiesta al server della pagina tempo.php...
    nelle pagina tempo.php inserisci il codice che hai già...
    poi quando analizzi la risposta del server puoi fare un bellissimo DIV in cui ci scrivi l'ora...
    (correggetemi pure se ho detto qualche eresia)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.