Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    4

    invia dati e poi scarica articolo...

    Ciao è un po' che non ci sentiamo!
    Ho bisogno di un aiuto per quanto riguarda Dreamweaver.
    Devo creare una pagina che funzioni nel modo seguente:
    Da una home page contenente il titolo di un articolo in formato pdf, vorrei fare in modo che prima di poter scaricare l'articolo ci sia una pagina in cui inserire nome cognome e indirizzo mail (deve arrivare nella mia posta).
    Quindi io clicco sul titolo dell'articolo, si apre una pagina con 3 form (nome cognome mail, che saranno inviati nella mia casella di posta) dopo aver completato le form clicco su invia e mi si apre una pagina in cui c'è il link per scaricare l'articolo.
    Spero di essere stata chiara... Anche se mi sembra impossibile...
    Buona giornata!!!

  2. #2
    Non so con Dreamweaver (anch'io lo uso ma solo lato codice), ma se dovessi realizzare quanto dici io scriverei il nome del documento pdf in un link che invia l'utente ad una pagina contenente un form in cui lui deve inserire i suoi dati.

    Questo form punta ad un'altra pagina in cui, utilizzando uno degli oggetti per l'invio automatico di email (CDONTS oppure CDOSYS a seconda di quale dei due è supportato dal tuo provider) i dati dell'utente vengono spediti alla tua casella di posta.

    Solo allora, usando un response.redirect, rinvierai l'utente alla pagina contenente il documento pdf da visionare.
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    4
    puoi darmi una mano a realizzare questa cosa?
    Grazie

  4. #4
    Pseudo-codice (da sistemare con la sintassi corretta)

    Link per l'invio al form:

    pagina_con_il_form.asp:

    codice:
    <form name="form1" method="post" action="pagina_che_invia_la_mail.asp">
    ...........
    i vari campi del form: nome, cognome, email, telefono.....
    ...........
    </form>
    pagina_che_invia_la_mail.asp:

    codice:
    Codice per l'invio automatico della mail contenente i dati immessi dall'utente alla tua casella di posta (informati dal provider se l'oggetto supportato è CDONTS o CDOSYS e poi, con una ricerca nel forum, troverai il codice che cerchi), alla fine del quale aggiungerai
    
    response.redirect("documento.pdf")
    Per inviare l'utente al documento non c'è solo response.redirect, c'è anche di meglio, più elegante e professionale. Per esempio

    codice:
    <script>
    document.location.replace('grazie.asp');
    </script>
    dove grazie.asp è una pagina contenente un messaggio di ringraziamento e un rinvio temporizzato (in questo caso 5 secondi, il tempo di leggere il messaggio) al documento, fatto così:

    codice:
    <meta http-equiv=refresh content="5; url=documento.pdf"/>
    E' nato www.lombardiamotori.it

    www.universocase.it: il primo portale italiano di annunci immobiliari gratuiti e autogestiti!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.