Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184

    menua a tendina con Anno Mese e Giorno

    Salve a tutti,
    avrei la necessità di creare tre select, una per il giorno una per il mese e una per l'anno in modo automatico, senza Array per intenderci... magari usando un ciclo...

    avevo provato una cosa del genere ma non funziona

    $Mese = 1;
    while ($Mese <= 12) {
    echo date('%B', $Mese);
    $Mese++;
    }

    stò usando setlocale(LC_TIME,"it_IT");



    Grazie
    Stefano

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Per il giorno e per l'anno non c'è bisogno di usare array ma se la select relativa al mese vuoi che li visualizzi in italiano credo che la soluzione migliore sia proprio quella di ricorrere ad un array.
    Altrimenti dovresti fare una serie di if del tipo se il mese è 1 allora visualizza gennaio, se 2 visualizza febbraio, ecc.
    Non so quanto ti converrebbe.


    <form name="data">
    <select name="giorno">
    Codice PHP:
    <?php
    $giorno 
    date("j");
    for (
    $i=1$i<=31$i++)
    {
     if (
    $i == $giorno)
     echo 
    "<option value=\"$i\" selected>$i </option>";
     else
     echo 
    "<option value=\"$i\">$i </option>";
    }

    $mesi = array (=> "Gennaio",
                
    "Febbraio",
                    
    "Marzo",
                
    "Aprile",
                
    "Maggio",
                
    "Giugno",
                
    "Luglio",
                
    "Agosto",
                
    "Settembre",
                
    "Ottobre",
                
    "Novembre",
                
    "Dicembre");
    ?>
    </select>
    <select name="mese">
    Codice PHP:
    <?php                    
    $mese 
    date("n");
    for (
    $i=1$i<=12$i++)
    {
     if (
    $i == $mese)
     echo 
    "<option value=\"$mesi[$i]\" selected>$mesi[$i]</option>";
     else
     echo 
    "<option value=\"$mesi[$i]\">$mesi[$i]</option>";
    }                    
    ?>
    </select>
    <select name="anno">
    Codice PHP:
    <?php
    $anno 
    date("Y");
    for (
    $i=2005$i<=2015$i++)
    {
     if (
    $i == $anno)
     echo 
    "<option value=\"$i\" selected>$i</option>";
     else
     echo 
    "<option value=\"$i\">$i</option>";
    }            
    ?>
    </select>
    </form>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    si in effetti dovrei mettere il mese in italiano...
    ti ringrazio per l'esempio adesso lo faccio e ti dico... senti ma come faccio a ricavare stabilire se il girono è lunedi, martedi, etc etc???



    Stefano

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Una soluzione potrebbe essere questa

    Codice PHP:
    function giorno()
    {
      
    $giorno date('l');

      switch(
    $giorno)
      {
        case 
    'Monday':
        
    $giorno 'Lunedì';
        break;
        case 
    'Tuesday':
        
    $giorno 'Martedì';
        break;
        case 
    'Wednesday':
        
    $giorno 'Mercoledì';
        break;
        case 
    'Thursday':
        
    $giorno 'Giovedì';
        break;
        case 
    'Friday':
        
    $giorno 'Venerdì';
        break;
        case 
    'Saturday':
        
    $giorno 'Sabato';
        break;
        case 
    'Sunday':
        
    $giorno 'Domenica';
        break; 
      }
      return 
    $giorno;
    }
    echo 
    giorno(); 

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    ti ringrazio ancora... ho un'altra domanda... partendo da una determinata data ad esempio 01/01/2006? come faccio a sapere che giorno era il 1 Gennaio del 2006?

    poi volevo dirti che lo script ke mi hai inviato mi da un errore...


    188 - $giorno_=_date("j");
    Fatal error: Call to undefined function Êdate()... line 188

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Lo script funziona.
    Quel Call to undefined function Êdate() mi fa pensare che incollando in quella riga anzichè date ci sia scritto proprio Edate.
    Controlla.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    non lo capisco mi da errori strani...

    $Giorno = date("j");

    for($i=1; $i<=31; $i++) {
    190- if_($i_==_$Giorno) {
    echo_"<option_value=\"$i\"_selected>$i_</option>";
    } else {
    echo_"<option_value=\"$i\">$i_</option>";
    }
    }

    Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in line 190

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Non capisco che errori ti debba dare.
    Prova a fare un copia incolla dentro il body della tua pagina e dimmi se funziona.

    <form name="data">
    <select name="giorno">
    <?php
    $giorno = date("j");
    for ($i=1; $i<=31; $i++)
    {
    if ($i == $giorno)
    echo "<option value=\"$i\" selected>$i </option>";
    else
    echo "<option value=\"$i\">$i </option>";
    }
    $mesi = array (1 => "Gennaio",
    "Febbraio",
    "Marzo",
    "Aprile",
    "Maggio",
    "Giugno",
    "Luglio",
    "Agosto",
    "Settembre",
    "Ottobre",
    "Novembre",
    "Dicembre");
    ?>
    </select>
    <select name="mese">
    <?php
    $mese = date("n");
    for ($i=1; $i<=12; $i++)
    {
    if ($i == $mese)
    echo "<option value=\"$mesi[$i]\" selected>$mesi[$i]</option>";
    else
    echo "<option value=\"$mesi[$i]\">$mesi[$i]</option>";
    }
    ?>

    </select>
    <select name="anno">
    <?php
    $anno = date("Y");
    for ($i=2005; $i<=2015; $i++)
    {
    if ($i == $anno)
    echo "<option value=\"$i\" selected>$i</option>";
    else
    echo "<option value=\"$i\">$i</option>";
    }
    ?>
    </select>
    </form>

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    184
    ok ho capito... evidentemente nel copia incolla metteva dei caratteri strani... problema mio... scusa ancora e grazie...


    Scusa volevo farti ancora una domanda:

    come faccio a formattare una determinata data?


    $data = "01/01/2006"
    io ho provato con
    date("Y-m-d", $data)

    ma nn funziona...

    Stefano

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ti serve per inserire la data in un campo date di mysql?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.