Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [DELPHI] lanciare applicazione associata all'immagine

    Ciao a tutti.
    spero che qualcuno mi sappia aiutare.

    Visualizzo all'interno del mio programma delle immagini. All'evento doubleclick vorrei che venisse laciato l'applicazione predefinata di windows associato all'immagine in questione.

    Se uso SHELLEXECTE o winexec devo indicare anche il programma che uso per aprirle compreso il percorso dove trovarlo, e ovviamente il percorso può essere diverso da pc a pc.

    Qualche idea? :master:
    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di newbie
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    299

    Re: [DELPHI] lanciare applicazione associata all'immagine

    Originariamente inviato da reybluk
    Ciao a tutti.
    spero che qualcuno mi sappia aiutare.

    Visualizzo all'interno del mio programma delle immagini. All'evento doubleclick vorrei che venisse laciato l'applicazione predefinata di windows associato all'immagine in questione.

    Se uso SHELLEXECTE o winexec devo indicare anche il programma che uso per aprirle compreso il percorso dove trovarlo, e ovviamente il percorso può essere diverso da pc a pc.

    Qualche idea? :master:
    Un metodo "brutale" sarebbe usare il comando DOS start, la cui sintassi è

    start <nome file da mostrare>

    ovviamente da lanciare con un'istruzione apposita, che in C sarebbe

    system("start <nome file>");

    Purtroppo non so quale sia la funzione Delphi per lanciare comandi DOS, ma credo che il meccanismo sia più o meno lo stesso.

    Svegliati, Neo. Matrix ti possiede...

  3. #3
    shellexecute funziona eccome!
    shellexecute(0,'open','C:\test.txt','','',SW_SHOW) ;
    apre un file di testo col blocco note di default, quindi adattalo


  4. #4
    figurati!! ma dai!!! Figata!!! GRAZIE!!!!


    Rey
    La vita è un panaro, non sai mai quello che ti esce!
    photorealistic 3D rendering and animations and WEB Design

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.