Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: [C] Prima lezione in C

  1. #1

    [ C ] prima lezione in c

    ciao a tutti, ragazzi ho trovato una guida dove spiega il linguaggio c. Il primo esempio spiega questo codice:


    /* primo */
    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    printf("Hello World \n");
    return 0;
    }

    fin qui, tutto bene, pero' appena clicco su compila & esegui, mi esce la schermata del dos e si chiude subito, senza che riesco a vedere cosa ci sta scritto.
    Premetto che uso Windows xp pro e dev c++ 4.9.9.2 beta 6.7.
    ho provato anche un altro codice, questo :

    #include <iostream.h>
    #include <fstream.h>




    int main () {
    int a , b;
    fstream dati ("c:\\dati.txt" ,ios::in); //lettura di un file di nome "dati.txt" presente in c:

    dati >> a;
    dati >> b;
    cout << a << "e" << b;
    return 0;
    }

    sempre con lo stesso problema.
    e' un problema di dev?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    prima del return nel main metti system("pause");

  3. #3
    grazie funziona, mi puoi dire che funzione hanno questi due
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>

  4. #4
    Segnalano al compilatore che si stanno usando le funzioni riferite alla libreria standard di i/o definite in stdio.h e quelle definite in stdlib.h .

  5. #5
    ok capito, grazie king, quanto ci vuole per imparare a programmare in c o c++ .

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2003
    Messaggi
    423
    Tanto.

  7. #7
    Originariamente inviato da fragolina-mx
    ok capito, grazie king, quanto ci vuole per imparare a programmare in c o c++ .
    Dipende se ti accontenti di poco oppure no. Se non ti accontenti non basterà mai il tempo.
    Cmq hai bisogno di qualche libro serio o addirittura, non so, un corso magari universitario....

  8. #8
    ciao murder eyes, io ho comprato questo libro della apogeo:

    Corso completo di programmazione in C (seconda edizione) di H.M. Deitel e P.J. Deitel. Conosci come libro? Ho provato a fare qualche esempio, ma mi da degli errori.

  9. #9
    Prova a postare il codice magari possiamo aiutarti , ed inoltre specifica sempre il compilatore e il sistema operativo .

  10. #10
    Originariamente inviato da murder eyes
    ..... o addirittura, non so, un corso magari universitario....
    Ti posso garantire che universitario non è sinonimo di alta qualità o livello, specialmente se il professore non è competente.Il vantaggio sta soprattutto nel fatto che un corso di studi universitario è in grado di orientarti nella vastità di quello che si potrebbe studiare facendoti andare dritto al punto per così dire. Ti consiglio, una volta fatte le basi dal libro (di base) che hai acquistato di comprartene uno specifico sugli algoritmi e le strutture dati in c. Generalmente i libri sul c, che si intitolano genericamente, "Corso completo...","Linguaggio C","Fondamenti di programmazione in.." eccetera, si limitano a liste concatenate ed array da questo punto di vista, mentre ci sono ben altre strutture dati e ben altri algoritmi "notevoli" da conoscere.
    Ancora meglio sarebbe far precedere quel libro dallo stupendo Cormen Leiserson, un libro di algoritmi e strutture dati in genere (non in un particolare linguaggio), non in C ,che è praticamente una bibbia dei libri del genere. Il condizionale è d'obbligo anche perchè la trattazione in esso è abbastanza rigorosa e spesso complessa ed inoltre ti farebbe divagare dal tuo obiettivo che è quello di apprendere il C.
    Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.