Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    274

    [java] sommare 2 oggetti

    se avessi 2 Integer .. come faccio a sommarli ?

    ho provato a fare cosi

    class Prova
    {
    Integer x = new Integer(15);
    Integer y = new Integer(6);
    Integer z = new Integer(0);

    z = x+y;

    }

    ma non funziona :\

    grazie bye

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    codice:
    z=new Integer(x.intValue()+y.intValue());
    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...g/Integer.html

    Strano, avrei giurato ci fossero dei metodi per sommarli direttamente.

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    274
    tnx ... ho 1 altra cosa da chiedere però

    class Cassa
    {
    static Double totale = new Double(0.00);

    Cassa(Vector vPrezzi, Vector vProdotti){
    for (int i = 0; i < vPrezzi.size() ; i++){
    totale = totale.doubleValue() + ((vPrezzi.get(i)).doubleValue());
    // z=new Integer(x.intValue()+y.intValue());
    }
    }

    vPrezzi è un vector che contiene Double

    .. come faccio a sommare totale ( di tipo Double) con gli elementi del vector ?

    mi da errore ... ...

    tnx byee

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    274
    avevo messo gli spazi ma non me li ha presi

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302

    Re: [java] sommare 2 oggetti

    Originariamente inviato da ^NeXsUs^
    se avessi 2 Integer .. come faccio a sommarli ?

    ho provato a fare cosi

    class Prova
    {
    Integer x = new Integer(15);
    Integer y = new Integer(6);
    Integer z = new Integer(0);

    z = x+y;

    }

    ma non funziona :\

    grazie bye
    Sotto Java 1.5.x funziona anke col +. Versioni precedenti no;
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Originariamente inviato da ^NeXsUs^
    tnx ... ho 1 altra cosa da chiedere però

    class Cassa
    {
    static Double totale = new Double(0.00);

    Cassa(Vector vPrezzi, Vector vProdotti){
    for (int i = 0; i < vPrezzi.size() ; i++){
    totale = totale.doubleValue() + ((vPrezzi.get(i)).doubleValue());
    // z=new Integer(x.intValue()+y.intValue());
    }
    }

    vPrezzi è un vector che contiene Double

    .. come faccio a sommare totale ( di tipo Double) con gli elementi del vector ?

    mi da errore ... ...

    tnx byee
    codice:
    class Cassa
    {
    	static Double totale = new Double(0.00);
    
    	Cassa(Vector vPrezzi, Vector vProdotti){
    		for (int i = 0; i < vPrezzi.size() ; i++){
    			totale = new Double(totale.doubleValue() + ((Double)vPrezzi.get(i)).doubleValue());
    		//	z=new Integer(x.intValue() + y.intValue());
    		}
    }
    così. Nelle versioni antecedenti alla 1.5 non puoi assegnare direttamente numeri a Double, Integer, etc. Devi ogni volta reistanziarli.
    Inoltre mancava il casting a Double dal get del Vector
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    274
    ah ... tnx man !

    quando prendo un valore vuori da 1 vector devo castarlo quindi .. anche se in partenza ho inserito ( ad esempio ) Double ?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    160
    si perchè ti ritorna un Object.
    da java 1.5 puoi anche definire un vettore Vector<Double> e non avresti più problemi di cast.

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    quoto
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.