Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    sapere cosa ho selezionato

    Ciao a tutti.
    ho questo problma

    nella pagina 1.php ho una lista di checkbox di 40 possibili scelte...
    nella pagina 2.php devo capire quale scelte ho fatto nella pagina precedente.
    il nome delle checkbox è l'id del servizio (generato da un while)
    come faccio nella pagina 2.php a intercettare gli id (e quindi le checkbox) scelte nella pagina 1.php ?
    Ovviamente senza dover fare un if per ogni checkbox...
    grazie mille
    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  2. #2
    nessuno sa aiutarmi ?
    -------------------------
    ..::`DrUmM\n0`::..
    www.jonathandomenici.com

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Supponiamo tu abbia una situazione del genere

    File in cui scegli le tue chechbox
    <form name="prova" action="recupera.php" method="post">
    Cibi preferiti


    Pasta<input type="checkbox" name="cibi[]" value="pasta">

    Pane<input type="checkbox" name="cibi[]" value="pane">

    Pizza<input type="checkbox" name="cibi[]" value="pizza">

    Riso<input type="checkbox" name="cibi[]" value="riso">

    <input type="submit" value="Invia">
    </form>

    file recupera.php

    <?php
    $cibi = $_POST["cibi"];
    foreach ($cibi as $cibo)
    echo $cibo." ";
    ?>


    Ovviamente questa è solo una bozza.
    Nella mia soluzione recuperi le scelte dell'utente separate da uno spazio. Poi decidi tu come gestirle, se ad esempio memorizzarle in unico campo, crearti un array,ecc.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Lucada
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    176
    Emh scusate ma quel "cibi[]" nell'input in html ci deve stare?!?

    Non è semplicmente "cibi"?

    Tnx
    Il vero io è quello che tu sei, non quello che gli altri hanno detto di te. [Paulo Coelho]

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Sì lucada.Ci deve stare affinchè poi sia possibile recuperare le varie opzioni selezionate.Prova a farlo senza e vedrai che il codice non funzionerà.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Lucada
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    176
    Mmmm interessante... oki grazie... proverò!
    Il vero io è quello che tu sei, non quello che gli altri hanno detto di te. [Paulo Coelho]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ah,ovviamente ci vuole una semplice validazione affinchè non ottenga un errore nel caso non si selezioni alcuna voce.

    if (isset($_POST["cibi"]))
    {
    $cibi = $_POST["cibi"];
    foreach ($cibi as $cibo)
    echo $cibo." ";
    }
    else
    echo "Scegli almeno un'opzione";

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Lucada
    Registrato dal
    Apr 2005
    Messaggi
    176
    Giusto... gracias!
    Il vero io è quello che tu sei, non quello che gli altri hanno detto di te. [Paulo Coelho]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.