Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Stampare un testo a colori con Turbo C++ 3.1

    Ebbene, quello che sto tentando di fare con questo mitico linguaggio di programmazione è proprio questo: riuscire a scovare fuori qualche sorta di funzione che mi consenta di stampare su schermo un ipotetico testo a colori...

    Tempo fa abbiamo fatto la stessissima cosa, ma in Assembler, impiegandoci qualcosa come due o tre mesi circa (quindi, potete perfettamente immaginare l'enorme FACILITA' nel programmare con questo linguaggio... ), perciò ho pensato che fosse possibile riuscirci più che tranquillamente con il Turbo C++ 3.1...

    Potete aiutarmi?
    Il mio sogno è CREARE..............
    ma CREARE può essere molto più difficile di quello che pensi......

  2. #2

    Re: Stampare un testo a colori con Turbo C++ 3.1

    Originariamente inviato da Odimesh
    [...]qualche sorta di funzione che mi consenta di stampare su schermo un ipotetico testo a colori...
    [...] ho pensato che fosse possibile riuscirci più che tranquillamente con il Turbo C++ 3.1...

    Potete aiutarmi?
    Ci provo

    L'esempio che segue può essere compilato solo su compilatori
    Borland, l'ho testato con il Borland C/C++ free compiler v5.5,
    ma dovresti riuscire a compilarlo anche con il vetusto Turbo C.

    codice:
    /* 
    ** Testo a colori con Bcc32
    **
    */
    
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>
    
    /*
      dark colors :
       0  BLACK,          
       1  BLUE,
       2  GREEN,
       3  CYAN,
       4  RED,
       5  MAGENTA,
       6  BROWN,
       7  LIGHTGRAY,
       8  DARKGRAY,       
      
      light colors :
       9  LIGHTBLUE,
      10  LIGHTGREEN,
      11  LIGHTCYAN,
      12  LIGHTRED,
      13  LIGHTMAGENTA,
      14  YELLOW,
      15  WHITE
    */
    
    int main()
    {
    	printf("                   ");
    	for(int ForeColor=9; ForeColor<16; ForeColor++)
    		printf(" FC=%2d  ", ForeColor);
    	printf("\n\n");
    	for(int BackColor=0; BackColor<8; BackColor++)
    	{
    		printf("Background color=%d ", BackColor);
     		textbackground( BackColor );
    
    		for(int ForeColor=9; ForeColor<16; ForeColor++)
    		{
    			textcolor( ForeColor );
    			cprintf(" Sample ");
    		}
    		printf("\n\n");
    	}
    	textcolor( WHITE );
    	textbackground( BLACK );
    	printf("Fine.\n");
    	getch();
    	return 0;
    }
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  3. #3
    Guarda, non so proprio come ringraziarti, davvero, hai fatto un lavoro a dir poco SU-PER-LA-TI-VO!!!!!

    Anche se c'è da dire che, per poter compilare ed eseguire correttamente il programma sono stato costretto a passare a Dev-C++ (ho la versione 4.9.8.0), visto che - purtroppo! - per quanto riguarda Borland, al momento possiedo "solamente" la 3.1 e la 4.5, ma NON la versione che usi tu...

    Comunque, al di là del codice che mi hai gentilmente scritto, che è semplicemente PERFETTO (fatta eccezione per il fatto che è assolutamente necessario aggiungere ANCHE la riga relativa all'inclusione del file conio.c per poter utilizzare le varie funzioni preposte... ma questo, perlomeno, è un problema solo di Dev-C++), volevo ugualmente sottolineare (per quei pochi che non lo sapessero ancora... ) che la versione 4.5 di Borland supporta sì funzioni come textcolor e textbackground, ma che per poterle utilizzare bisogna lavorare sotto sistemi a 16 bit (come DOS... ), a meno di passare a compilatori che girano anche sotto i 32 bit, come Dev per l'appunto...

    Vabbè, ci tenevo solo a dare queste precisazioni, nulla più...!

    Allora ciao e grazie ancora per il tuo aiuto, Samuele!!!!!!
    Il mio sogno è CREARE..............
    ma CREARE può essere molto più difficile di quello che pensi......

  4. #4
    Originariamente inviato da Odimesh
    Guarda, non so proprio come ringraziarti, davvero, hai fatto un lavoro a dir poco SU-PER-LA-TI-VO!!!!!

    Anche se c'è da dire che, per poter compilare ed eseguire correttamente il programma sono stato costretto a passare a Dev-C++ (ho la versione 4.9.8.0), visto che - purtroppo! - per quanto riguarda Borland, al momento possiedo "solamente" la 3.1 e la 4.5, ma NON la versione che usi tu...
    Dovè il problema ? BCC32 (Info x l'istallazione)
    Forse non è il migliore, ma come velocità di compilazione non ha rivali !
    Comunque, al di là del codice che mi hai gentilmente scritto, che è semplicemente PERFETTO (fatta eccezione per il fatto che è assolutamente necessario aggiungere ANCHE la riga relativa all'inclusione del file conio.c per poter utilizzare le varie funzioni preposte... ma questo, perlomeno, è un problema solo di Dev-C++), volevo ugualmente sottolineare (per quei pochi che non lo sapessero ancora... ) che la versione 4.5 di Borland supporta sì funzioni come textcolor e textbackground, ma che per poterle utilizzare bisogna lavorare sotto sistemi a 16 bit (come DOS... ), a meno di passare a compilatori che girano anche sotto i 32 bit, come Dev per l'appunto...
    Per tutti i compilatori in ambiente win32 puoi risolvere
    utilizzando le chiamate alle API di sistema.
    Vabbè, ci tenevo solo a dare queste precisazioni, nulla più...!

    Allora ciao e grazie ancora per il tuo aiuto, Samuele!!!!!!
    Prego
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  5. #5
    Originariamente inviato da Samuele_70
    Per tutti i compilatori in ambiente win32 puoi risolvere
    utilizzando le chiamate alle API di sistema.
    Interessante, e anche molto...
    Comunque, per quanto ne so, le API non sono per caso delle interfacce software che mettono in comunicazione un'applicazione con il sistema operativo? :master:

    E se sì, in che modo potrebbero permettermi di supportare funzioni che, almeno per il momento, sono utilizzabili unicamente sotto compilatori a 32 bit?

    Allora ciao e grazie ancora (anche per i link che mi hai passato... )!!!
    Il mio sogno è CREARE..............
    ma CREARE può essere molto più difficile di quello che pensi......

  6. #6
    Originariamente inviato da Odimesh
    Interessante, e anche molto...
    Comunque, per quanto ne so, le API non sono per caso delle interfacce software che mettono in comunicazione un'applicazione con il sistema operativo? :master:

    E se sì, in che modo potrebbero permettermi di supportare funzioni che, almeno per il momento, sono utilizzabili unicamente sotto compilatori a 32 bit?

    Allora ciao e grazie ancora (anche per i link che mi hai passato... )!!!
    Nella programmazione in ambiente windows, grazie alle API puoi fare tutto.
    Puoi creare, per esempio, funzioni che svolgono le stesse operazioni
    incluse nella conio.h dei compilatori Borland.

    Ecco alcuni esempi da GooglE :

    www.codeguru.com
    http://qcpages.qc.edu
    http://www.seg.etsmtl.ca

    Sito di riferimento : MSDN.
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.