Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    Come inserire testo sopra un'immagine??

    Devo inserire del testo in una posizione ben precisa sopra a un'immagine, come posso fare?
    eventualmente non solo inserendo l'immagine come sfondo ma anche inserendo più livelli???

    con il codice
    <td><div id="Layer1" style="position:relative; left:109px; top:54px; width:514px; height:243px; z-index:1">xxx</div><img ..... ></td>
    il testo viene inserito in alto all'immagine ma non sopra l'immagine


    grazie !!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di iguane
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    1,633
    devi mettere anche l'immagine in un div.

    poi ti conviene fare una roba del genere

    <div id=immagine style="position:relative...">
    <img src=>

    <div id=testo style="position:absolute;....">testo</div>
    </div>

    ...I'm insane in the brain...

  3. #3
    Ciao!
    ho provato a fare come dici tu, ma mi viene l'immagine posizionata correttamente e a destra dell'immagine il testo e non sopra.

    forse sbaglio io qualcosa nel codice ??

    <div id="immagine" style="position:relative">
    <img ....>
    <div id="testo" style="position:absolute" > Descrizione</div>
    </div>



    Grazie !!!

  4. #4
    dopo avergli dato position absolut devi anche dire a quale distanza da sinistra e dall'alto va piazzata l'img

  5. #5
    inserendo la distanza a sinistra e in alto il testo viene posizionato sotto l'immagine. Riporto il codice html nel mio caso specifico:

    <TABLE cellSpacing=1 cellPadding=1 width="100%" border=0 style="WIDTH: 100%" > <TR> <TD>
    <div id="immagine" style="position:relative">

    <div id="testo" style="position:absolute left:105px; top:50px" ><span >prova</span></div>


    </div></TD></TR> <TR> <TD></TD></TR></TABLE>

  6. #6
    guarda fai così:

    codice:
    <div style="position: relative;">
    [img]immagine.jpg[/img]
    <div style="position: absolute; top: 10px; left: 10px;">
    testo
    </div></div>
    Posizioni il testo modificando i due valori top e left

    Bye
    SGr33n

  7. #7
    Ciao, mi inserisco,
    Lo script funziona. Ma sarebbe sensato inserire il testo usando un nuovo livello?. Forse no, visto che c'è questa altra soluzione. MA se dovessimo mettere una piccola immagine sull'immagine, penso che bisognerebbe ricorrere ad un nuovo livello. A me, che non sono un esperto, sfugge però la maniera per dare una posizione relativa del livello (che è solo un ritaglio, non è su tutta la pagina) rispetto alla foto che è sottostante. C'è un modo?
    Grazie per l'attenzione

  8. #8
    dovresti scrivere sulla foto utilizzando uno script lato server...

    In questo modo anche salvando l'immagine la scritta rimarrà.
    SGr33n

  9. #9
    Per me è arabo ciò che dici. Se è troppo complicato lascio anche perdere. Non capisco comunque se ti riferisci all'inserimento di un livello o solo di un testo. Come si potrebbe fare a sovrapporre un disegno ad una foto senza ritoccarla direttamente? E' chiaro che deve essere un procedimento veloce, maggiormente veloce che non ritoccare la foto (peraltro cosa velocissima), ma poco duttile se di deve cambiare la cosa frequentemente.
    Grazie per l'attenzione.

  10. #10
    Tramite uno script il server ritocca l'immagine automaticamente, scrivendoci su del testo.

    Il livello di difficoltà io non posso dirtelo sia perchè non sono a conoscenza del tuo livello di programmazione sia perchè in ogni caso è soggettivo.

    La parola d'ordine cmq è watermark, magari cerca qui sul forum per renderti tu stesso conto se è una cosa per te fattibile o meno

    Bye
    SGr33n

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.