Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65

    [java] Servlet nn accessibile help

    salve ho iniziato da poco a maneggiare le servlet e jsp

    dunque....ho una pagina html con un campo testo

    codice:
            
    <FORM METHOD=GET ACTION="Hello">         
    If you don't mind me asking, what is your name?         
     <INPUT TYPE=TEXT NAME="name">
    
              
    <INPUT TYPE=SUBMIT>          
    </FORM>
    questo è il form.....
    quando clicco sul pulsante dovrebbe partire la servlet il cui alias è "Hello".....quest'ultima dovrebbe generare una pagina html dove avremo la frase "Hello"+ "testo del form".......

    La cosa nn funziona....
    La pagina generata compare come "Hello, null"...nn compare neanke il form.....


    Il descrittore di deployment è il seguente:

    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>  
    <web-app version="2.4" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">      
    <servlet>          
    <servlet-name>Hello</servlet-name>          
    <servlet-class>po.Hello</servlet-class>      
    </servlet>      
    <servlet-mapping>          
    <servlet-name>Hello</servlet-name>          
    <url-pattern>              /FormP.html          </url-pattern>      
    </servlet-mapping>     
     <session-config>          
    <session-timeout>              30          </session-timeout>     
     </session-config>      
    <welcome-file-list>          
    <welcome-file>FormP.html</welcome-file>          
    </welcome-file-list>  
    </web-app>
    se tolgo il tag "servlet-mapping", mi dice ke la servlet nn è stata trovata....cosa devo fare????

    attendo e grazie a tutti!!!!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    sbagliavi solo l'url
    <url-pattern>/Hello</url-pattern>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    continua a dare Hello, null

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Forse il problema non è tanto la servlet quanto il parametro o come viene letto... posta il codice della servlet.

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    codice:
    package po;  
    /*   * Hello.java   *   * Created on 5 marzo 2006, 22.22   *   * To change this template, choose Tools | Template Manager   * and open the template in the editor.   
    */    
    /**   *   * @author Auron   */  
    import java.io.*;  import javax.servlet.*;  
    import javax.servlet.http.*;    
    public class Hello extends HttpServlet {      
    public void doGet(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)                                 throws ServletException, IOException {        res.setContentType("text/html");      
    PrintWriter out = res.getWriter();        
    String name = req.getParameter("name");      
    out.println("<HTML>");      
    out.println("<HEAD><TITLE>Hello, " + name + "</TITLE></HEAD>");      out.println("<BODY>");      
    out.println("Hello, " + name);      
    out.println("</BODY></HTML>");    }      
    public String getServletInfo() {      
    return "A servlet that knows the name of the person to whom it's" +              "saying hello";    }  }

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Uhmmm, prova a scrivere in maniera più corretta il form, tra l'altro evitando nomi che hanno già un significato come name:
    codice:
    <form method="GET" action="Hello">         
    If you don't mind me asking, what is your name?         
    <input type="text" name="nome" value="Write your name!">          
    <input type="submit">          
    </form>
    (e quindi ovviamente String name = req.getParameter("nome");)
    Usi il metodo get, quindi quando arrivi nella pagina Hello dovresti poter leggere qualcosa tipo Hello?nome=nomeinserito giusto?

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    ragazzi veramente nn capisco...continua nel dare il solito errore : Hello, null...........nn compare neanke il form


    Qualcuno può postare un esempio:
    Ho un form, immetto dati e quando clicco sul pulsante ok la servlet associata al tasto genera una pagina con i dati del form


    Come lo scrivo con servlet????

    attendo notizie e grazie a tutti

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Aspetta.... temo ci sia un problema di fondo...
    la servlet che hai postato serve a "gestire i dati" inviati dal form; quindi prima devi visualizzare il form, poi verificare se la servlet non funziona... E questo mi fa notare una cosa:
    codice:
    <url-pattern>/FormP.html</url-pattern>
    Se FormP.html è il nome della pagina html che contiene il form allora non va lì! Prova a sostituire con:
    codice:
    <url-pattern>/Hello</url-pattern>
    e poi dal browser accedi al form....
    EDIT: cancello tutto e chiedo scusa, è la stessa cosa che ti ha già detto floyd all'inizio e aveva ragione... sicuro che avevi seguito bene il suo suggerimento?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    continua a nn funzionare.....io nn capisco.....veramente......


    il codice è semplice

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dannie
    Registrato dal
    Aug 2005
    Messaggi
    336
    Ma quando apri il browser cosa digiti? L'indirizzo del form vero? tipo:
    http://localhost:8080/miaApplic/FormP.html

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.