Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39

    [JAVA] Database, jsp , web.xml

    Salve a tutti vorrei creare un in jsp che si connette a un database mysql.Ho gia creato qualche applicazione in jsp ed ho omesso il file web.xml e tutto è andato bene .Anche con questa applicazione ho omesso il file web.xml(ho letto da qualche parte che il web.xml si puo ommettere nei jsp).Tuttavia l'applicazione non vuol funzionare.Penso che ci voglia il file web.xml ma io un file del genere con un database non l'ho mai configurato.Qualcuno mi potrebbe mandare un semplice esempio (di file web.xml)con quest'applicazione di database.
    Mille grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39

    [JAVA] Leggere parametri jsp da web.xml

    Salve a tutti ho creato il seguente file web.xml
    <?xml version="1.0" ?>
    <web-app>
    <servlet>
    <servlet-name>Index</<servlet-name>
    <jsp-file>Index.jsp</jsp-file>
    <init-param>
    <param-name>Mydriver</param-name>
    <param-value>com.mysql.jdbc.Driver</param-value>
    </init-param>
    <init-param>
    <param-name>URL</param-name>
    <param-value>jdbc:mysql://localhost:3306/miodatabase</param-value>
    </init-param>
    </servlet>
    </<web-app>

    poi nella pagina index.jsp per collegarmi al datatabase ho in serito il seguente codice:
    <%
    String driver=getInitParameter("Mydriver");
    if(driver==null) throw new ServletException("Impossibile caricare il driver");
    String url=getInitParameter("URL");
    if(url==null) throw Nnew ServletException("Impossibile connettersi al database");Ho inoltre messo il file jconnector nella directory WEB-INF/lib;
    Tuttavi ogni volta che lancio Tomcat per caricare la pagina mi esce sempre la mia eccezione new ServletException("Impossibile caricare il driver) oltre ad un altra sfilza di eccezioni di Tomcat.Poichè il rimanente codice Index.jsp non contiene errori penso che ho configurato male il web.xml
    Qualcuno potrebbe aiutarmi
    Grazie mille.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282

    Moderazione

    Ho unito le discussioni in quanto ne avevi già aperta una sull'argomento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    il metodo che usi ritorna i parametri della servlet
    devi fare
    getServletContext().getInitParameter("nome");
    credo che legga i parametri del web.xml

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39
    ok!grazie mille seguirò il tuo consiglio.
    ciao

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39
    Ciao Floyd ho provato il tuo metodo ma non nè vuole proprio saper di leggere i parametri del web.xml.Ho anche modificato il web.xml nel seguente modo:
    <?xml version="1.0"?>
    <!DOCTYPE web-app PUBLIC "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Web Application 2.3//EN" "http://java.sun.com/dtd/web-app_2_3.dtd">
    <web-app>
    <context-param>
    <param-name>Driver</param-name>
    <param-value>com.mysql.jdbc.Driver</param-value>
    </context-param>
    <context-param>
    <param-name>url</param-name>
    <param-value>jdbc:mysql://localhost:3306/miodatabase</param-value>
    </context-param>
    <servlet>
    <servlet-name>Index></servlet-name>
    <jsp-file>Index.jsp</jsp-file>

    </servlet>

    </web-app>
    di conseguenza ho modificato il file Index.jsp
    con l'oggetto application:
    <%
    String driver=application.getInitParameter("Driver");
    if(driver==null)
    throw new ServletException ("Impossibile caricare il driver");

    String a = application.getInitParameter("url");

    if(a==null)
    throw new ServletException ("Impossibile effettuare la connessione");
    %>
    Cioè dovrebbe funzionare il JConnector è nella WEB-INF\lib eppure
    mi sta letteralmente mandando in fusione il cervello
    Qualcuno può aiutarmi.
    Grazie mille e ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di floyd
    Registrato dal
    Apr 2001
    Messaggi
    3,837
    non si capisce nulla
    driver o a sono null?
    che c'entra il jconnector? che eccezione hai?

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39
    Allora nella stringa a (l'ho chiamata cosi avrei potuto chiamare in qualsiasi altro modo per motivi di velocità ho scritto solo a) il parametro Driver del web.xml in modo da caricare il driver mysql e se questo parametro è null la stringa a dell'istruzione if(a==null)cioè se il driver non è stato caricato ha un valore null mi riporta l'eccezione della ServletException ("Impossibile caricare il driver):Stessa cosa dicasi per reperire il database dal parametro url dell'xml.Per quanto riguarda il jconnector è il Driver jdbc di Mysql che mi permette di collegarmi col database di mysql

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Per prima cosa: vengono letti i valori (Fai un bel print a video di quel che peschi). Secondo: quando compari String (ed Object in genere) si usa equals...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    39
    OK! grazie acoltero il tuo consiglio.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.