Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    JAVA Client Server con Socket

    Ciao a tutti: ho una domanda tecnica da porvi...
    Sto creando due classi java, una che realizza un client e una un server.Per fare ciò utilizzo i socket.Ora la mia domanda è: è possibile far girare per testarli, sia il client che il server sullo stesso pce vedere se si connettono?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di bobc
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    245
    Certo, basta che metti come ip "localhost" (al socket client) oppure "127.0.0.1" (che è la stessa cosa)!

  3. #3
    ma.....ke tu sappia....hai un link dove c'è un esempio fatto di un server e un client....così posso verificare ciò ke ho fatto io?
    grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di bobc
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    245
    Esempio di server:

    codice:
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    public class EchoServer {
    	public EchoServer(){
    		try {
    		   ServerFrame sf=new ServerFrame();
    		   ServerSocket s = new ServerSocket(8189);
    		   Socket incoming = s.accept();
    		   ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(incoming.getInputStream());
    		   String in=(String)ois.readObject();
    		   System.out.println(in);
    		} catch (Exception e) { System.err.println(e); }
    	}
    public static void main(String[]args){
         new EchoServer();
    }
    }


    Esempio di client:

    codice:
    import java.io.*;
    import java.net.*;
    public class EchoClient {
      public static void main(String[] args ) {
        try {
           Socket outcoming = new Socket("localhost",8189);
           ObjectOutputStream oos=new ObjectOutputStream(outcoming.getOutputStream());
           oos.writeObject("Ciao,come va?");
           outcoming.close();
        } catch (Exception e) { System.err.println(e); }
    } // main
    }

  5. #5
    perfetto...funziona.....grazie tante....6 il mio salvatore...
    ti metto tra i nick amici...così se ho qualche altro problema "banale" con questi socket ti faccio un fiskio...(scusami ma sono nuova di quetsa tecologia...non l'ho mai usata..)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.