Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913

    [MySQL] SELECT x calcolo di un massimo

    Ciao a tutti!

    Ho un db mysql con una tabella "codici" che memorizza appunto un elenco di codici, ognuno diverso dall'altro. Questa tabella ha un campo id_user che memorizza l'id di una tabella user nel caso che questo codice sia stato utilizzato da un utente, altrimenti è zero.

    Io vorrei calcolare il max numero di codici utilizzato da un utente facendo un'unica select su questa tabella...

    E' possibile? Ho provato a pensarci ma non trovo un modo, con le funzioni MAX() o COUNT(), che in mysql 4 sembra dìano problemi ad essere usate insieme.

    Nella tabella user non c'è traccia dei codici usati.

    Grazie,

    Nicola

  2. #2
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    up?!?

  3. #3
    un esempietto di quello che vuoi ottenere?


    comunque se ho capito bene questa dovrebbe andar bene:

    codice:
    select id_user, count( * ) as totale
    from codici
    group by id_user
    order by totale desc
    limit 1
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Moderatore di Motori di ricerca e webmarketing L'avatar di rigby76
    Registrato dal
    Oct 2005
    residenza
    Firenze
    Messaggi
    4,913
    Grazie, molto utile!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.