Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    13

    interi da shell (non il benzinaio)

    Ciao
    ho un problemino con java. Io ho creato un intero. Il problema sorge quando devo prenderlo da input tramite shell. Non riesco a trovare il modo (readLine() non funziona, getInteger nemmeno...). Qualcuno puo' aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    System.in.read

    Comunque, se avessi cercato nelle pillole, ne avresti trovata una (aggiungo bellissima) di LeleFT con una classe intera per leggere qualunque tipo di dato da shell

    http://forum.html.it/forum/showthrea...45#post7243545
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    13
    Sytem.in.read legge i byte e ritorna i byte...
    Comunque le pillole le avevo gia' viste, speravo solo ci fosse qualcosa di piu' corto e piu' semplice

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Carino il titolo divertente, ma la prevalenza va data al rispetto del Regolamento.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    13
    hem...sorry

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    e comunque la risposta non era tanto lunga... se ti servono solo gli interi

    codice:
    import java.io.*;
    import java.util.StringTokenizer;
    
    public class Tastiera {
       private static InputStreamReader is = new InputStreamReader( System.in );
       private static BufferedReader br = new BufferedReader( is );
       private static StringTokenizer st;
      
       public static int leggiIntero() {
          int i = 0;
    
          try {
             String tmp = br.readLine();
             st = new StringTokenizer(tmp);
             i = Integer.parseInt( st.nextToken() );
          } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    
          return i;
       }
    }
    *Grazie LeleFT!*
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    8
    legge finche non avviene un inserimento corretto

    public int leggiInt(String msg){

    BufferedReader console = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));

    System.out.print(msg);
    int datoInt=0;
    boolean inserimentoOk=false;
    while(inserimentoOk==false)
    try{
    String s=console.readLine();
    datoInt=Integer.parseInt(s);
    inserimentoOk=true;
    }catch(IOException ioe){
    ioe.toString();
    }
    catch(NumberFormatException nfe){
    System.out.println(" Numero non valido!.");
    System.out.print(" Reinserisci: ");
    }
    return datoInt;
    }
    ciao Marco

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    13
    thanks a lot, adesso provo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.